sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Quiche de Mussarela com Tomate Cereja e Bacon

Por incrível que pareça eu nunca tinha feito um quiche....acho que porque nunca achei uma receita que me parecesse eficiente e gostosa. Finalmente essa semana, em uma das minhas navegações a blogs anômimos, eu achei uma que me agradou.

Acho que valeu a pena esperar, a receita é simples demais....sem segredos ou pegadinhas....





MASSA
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 01 colher (chá) de sal
- 01 ovo
- 02 colheres (sopa) de água

RECHEIO
- 200 g de mussarela ralada
- 200 ml de creme de leite sem soro
- 200 ml de leite
- 04 ovos
- sal e pimenta-do-reino
- 250 tomate cereja
- 150 grs de bacon cortado em cubinhos

Fazendo a Massa
Misture a farinha e o sal e incorpore a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma espécie de farofa. Depois acrescente os ovos, ligeiramente batidos, e a água, misture sem sovar a massa; a idéia é só unir os ingredientes e deixa-la mais ou menos uniforme.
Agora cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Depois desse tempo retire o filme plástico e abra a massa em uma forma de fundo falso. Existem formas próprias para quiche, aconselho tê-las.

Ajeite a massa sem deixá-la muito grossa, nem no fundo e nem nas laterais. Coloque papel alumínio por cima da massa e coloque alguns grãos de feijão ou milho.
Leve ao forno médio para pré assar por aproximadamente 15 minutos.

Cuidado para deixar passar muito, a  massa deverá ficar pré assada, caso contrário irá queimar quando for assar a quiche com o recheio.

Fazendo o Recheio
Pegue uma frigideira e coloque o bacon, não precisa de azeite, espere a gordura do próprio bacon começar a derreter, assim não gruda e fica mais gostoso. Mas se o bacon não tiver gordura suficiente, coloque um fiozinho de azeite. Doure o bacon e reserve. Se preferir pode colocar uma cebola pequena para dar uma temperadinha.

Agora bata os ovos , acrescente o creme de leite sem soro e depois o leite. Coloque o sal e a pimenta e misture bem. Agora junte o bacon já refogado.
 
Pegue a massa da quiche já pré assada, coloque a mussarela ralada bem distribuida e por cima despeje a mistura de ovos, leite e creme de leite. Por cima coloque os tomates cerejinhas cortados ao meio para decorar.
 
Pode utilizar tomate seco também, cogumelos...Use a imaginação...
 
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, o ponto certo é quando o recheio está firme e dourado.
 
Sirva com uma saladinha ou apenas a quiche!!
 
Achei que a receita fosse me dar mais trabalho, foi super fácil e ficou deliciosa!
 
Um pedacinho da França Lá Na Minha Cozinha!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário