Após descobrir que a receita que eu planejava fazer não seria possível porque faltava um ovo e que a segunda receita da lista também era inviável porque acabara o iogurte, resolvi pensar em algo para não deixar nosso domingo sem nenhum docinho....
Pensei em resolvi usar a goiabada que tinha Lá Na Minha Cozinha, o bolo é simples, um pão de ló fácil de fazer e sem segredos....
Prontinho... Uma receita rápida feita no domingo de manhã para acompanhar o café depois do almoço!!!
Fiz uma invenção e deu super certo, super mesmo...rsrs...
Fez o maior sucesso!!!
(essa foto não é minha, eu esqueci de registrar meu delicioso bolinho, essa é do Panelinha)
- 100 grs de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos, separar clara e gemas
- 02 xícaras de açúcar
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara de leite morno
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 tablete de goiabada (300grs)
- 02 colheres de sopa de água
Comece derretendo a goiabada, eu usei o microondas, mais ou menos 3 a 4 minutos. Depois que estiver mole coloque as colheres de água pra mistura ficar mais líquida e reserve.
Já deixe o forno pré aquecendo em temperatura baixa e unte a forma. Eu usei a tradicional de furo no meio.
Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até obter um creme consistente.
Depois com uma espátula ou fouet vá acrescentando aos poucos a farinha e o leite mexendo até ficar homogêneo.
Em uma tigela a parte bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura do bolo. E por fim, acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa na forma e depois coloque a goiabada em toda a volta do bolo. Depois com a ajuda de uma colher misture um pouco a goiabada. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o "teste do palito de dente" esteja bom.
Desenforme e sirva com um café ou até com uma bola de sorvete! Fica incrível!
Apesar dos contratempos com boa vontade e um pouquinho de criatividade sempre sái alguma delícia deita Lá Na Minha Cozinha!
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