sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Cupcake de Chocolate Recheado com Brigadeiro

Terça-Feira foi o dia de fazer alguns testes para a decoração dos Cupcakes que farei para o aniversário da minha sobrinha.

A idéia era realmente só testar a cobertura, o tema será Rapunzel. Mas no final das contas a receita rendeu muitos cupcakes e fui obrigada a decorar todos.

A receita é da Carole Crema, um cupcake de Chocolate básico mas muito saboroso e macio. Como não usei cobertura de ganache, glacê, nem nada cremoso, sugiro rechear com brigadeiro ou doce de leite....fica beeeem gostoso.

A decoração Original....

As decorações criativas...





e finalmente os 115 cupcakes devidamente prontos e embalados!



Massa Cupcake
- 01 xícara de chocolate em pó
- 02 xícaras de açúcar
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 02 ovos
- 01 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio Cupcake
- 01 lata de leite condensado
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó
- 01 colher de sopa de margarina
- 01 ou 02 colheres de sopa de creme de leite (assim ele fica em ponto de colher e não de enrolar)

Massa
Misture todo os ingredientes secos numa tigela grande e os líquidos e os ovo e em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau ou fouet (eu prefiro) até  a massa ficar homogênea.
Distribua a massa em forminhas de papel especiais para levar ao forno. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos a 30  minutos.

Recheio
Misture todos os ingredientes (com exceção do creme de leite) num refratário que possa ir ao microondas. Agora você irá deixar 6 minutos no total, dividindo em 3 tempos de 2 minutos, quando deve mexer. Depois de pronto coloque o creme de leite para que não fique muito consistente, agora deixe esfriar e recheie com o auxílio de uma colher ou saco de confeitar.

Para colocar o brigadeiro você deve tirar o miolinho do cupcake com o auxílio de uma faquinha.
Depois é só decorar com a pasta americana e deixar a criatividade falar mais alto.
Algumas Dicas:
- as forminhas de papel usadas para fazer os cupcakes são especiais para ir ao forno, em qualquer loja de confeitaria você pode encontrar.
- quando for colocar a massa nas forminhas não preencha tudo, deixe mais ou menos 01 dedo da forminha sem massa. Assim ela crescer certinho e não esparrama.
- as forminhas devem ir pro forno dentro de forminhas de alumínio (tipo de empada) ou numa assadeira especial para cupackes.

Lá Na Minha Cozinha os cupcakes têm feito um grande sucesso e deixando um sabor de quero mais no ar.

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