terça-feira, 18 de outubro de 2011

Lâminas de Cenoura e Cubos de Frango Caramelados com Açúcar Mascavo

Sabe aquela receita que fica boa sem querer? Então, foi exatamente o que aconteceu com essa.
Ela foi feita de improviso e no final acho que deu mais certo do que a original.



Ingredientes
- 300 grs de peito de frango cortados em cubos
- 04 cenouras descascadas e cortadas em lâminas finas
- 01 dente de alho
- 01 a 02 colheres de sopa de açúcar mascavo
- sal
- azeite
- Cheiro verde para decorar

Comece pela cenoura, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, coloque o alho e deixe dourar. Depois acrescente a cenoura e tempere com sal. Se precisar coloque um pouco mais de azeite. Deixe ela cozinhar um pouco, o ponto deve ser al dente.
Agora coloque o açúcar, a quantidade dependerá do paladar de cada um, eu usei 02 colheres de sopa rasas e ficou bem gostoso.
Misture bem e espere o açúcar derreter, coloque em outro recipiente e reserve.

Agora na mesma frigideira mais um pouco de azeite e em seguida o frango, ele ficará bem douradinho por causa do açúcar que foi usado para cenoura. Tempere com sal e deixe ele cozinhar bem. Depois de pronto adicione a cenoura reservada, se necessário esquente um pouco mais. Decore com a salsinha e sirva.
Se preferir sirva com arroz branco!

Lá Na Minha Cozinha até o errado as vezes dá certo!



Nenhum comentário:

Postar um comentário