terça-feira, 25 de outubro de 2011

Cubinhos de Frango com Molho Teryaki e Purê de Banana


Segunda-feira....
Vamos combinar que não é o melhor dia da semana, certo?!

O que teremos para o jantar? “Frango com salada”...
Hummmm, acho que não....pelo menos o jantar pode ser mais interessante do que a segunda-feira.
Sendo assim, resolvi buscar uma receita gostosa mas diferente....
Como estou sem minhas receitas no trabalho fui em busca de algo legal na internet, e é claro....ACHEI!!!

Fiquei um pouco na dúvida se meu marido ia gostar, afinal a receita tinha bastante gengibre e ele não é muito fã. Mas ele amou!! Não sobrou nadinha....
A receita original era feita com os frango no espetinho, mas achei mais prático fazê-los soltos.

   
                               
A Marinada
-1/4 xícara de chá de vinagre de arroz
- 01 pedaço de 3 cm de gengibre picado fino (se quiser pode por mais ou menos)
- suco de 01 laranja
Preparando a Marinada
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

O Frango
- 01 peito de frango sem pele e sem osso
- sal
- a marinada para temperar
Preparando o Frango
Corte o peito de frango em cubos médios, tempere com um pouco de sal e despeje a marinada por cima.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Para grelhar aqueça uma frigideira com um fio de azeite, e coloque o frango já sem a marinada. Quando estiverem bem douradinhos estão prontos. Se necessário acerte o sal.

O Teryaki
- 01 xícara de chá de açúcar mascavo
- 01 colher de chá de gengibre picado
- 01 xícara de chá de saque
- 01 xícara de chá de vinagre de arroz
- 04 colheres de shoyu
- 01 colher cheia de maisena
- ½ xícara de água
Preparando o Teryaki
Numa panela antiaderente, ou frigideira, coloque o açúcar para que ele derreta. Em seguida coloque o gengibre e deixe ele soltar um pouco do sabor. Tire a frigiedeira do fogo e acrescente o saque, o vinagre e o shoyu. Leve de volta ao fogo e deixe reduzir mais ou menos pela metade, assim o álcool do saque e do vinagre evaporam.
Antes de colocar a água, se preferir, coe o molho para retirar os pedaços maiores de gengibre, eu retirei com uma escumadeira.
Depois em um copo à parte misture a água com a maisena e acrescente na mistura da frigideira.
Neste momento experimente, e caso seja preciso acerte o shoyu ou o açúcar, de acordo com seu paladar.
A mistura deve ficar lisa e com uma textura bem cremosa, se preciso coloque mais um pouco de água com mais maisena. Reserve.

O Purê
- 03 bananas nanicas cortadas em rodela
- suco de 01 limão
- 01 colher de sopa de manteiga
- 01 cebola pequena ralada
- sal
- 1/2 xícara de água
Preparando o Purê
Primeiro corte as bananas e junte o suco de limão, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, depois de bem refogada junte as bananas e deixe refogar por aproximadamente 05 minutos.
Agora coloque o sal à gosto e coloque a água para deixar a mistura mais líquida. Depois com o auxílio de um mixer ou um liquidificador bata o purê até ficar cremoso e volte para a panela.
Se achar necessário coloque mais água, se ficar muito líquido deixe ferver por uns minutos para evaporar a água.

Agora é só montar o prato como preferir e curtir um jantar muito saboroso e fácil de preparar.

Nenhum dia é sem graça Lá Na Minha Cozinha, nem mesmo as Segundas-Feiras!

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