sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bruschetta Clássica

Por incrível que pareça eu nunca tinha feito uma bruschetta de tomate e manjericão.
Aproveitei que fiz um girls night Lá Na Minha Casa e finalmente fiz esse aperitivo.




(as quantidades dessa receita dependem de quantas pessoas irá servir)
- 01 Baguete de pão italiano cortada em fatias
- 03 tomates sem semente cortados em cubos
- sal
- azeite
- 02 dentes de alho bem picadinhos
- folhas de manjericão frescas

Primeiro descasque o alho e coloque em um recipiente com um pouco de azeite, precisa amassar/socar o alho para tirar o sumo dele e deixar o azeite aromatizado.
Depois pincele esse alho com o azeite, não precisa de muito, só para dar um toque, no pão. Leve ao forno até que fique mais crocante.

Outra idéia pro alho é cortar os dentes e esfregá-los nas fatias de pão, ou usar o alho já picadinho que compramos no super mercado e com um colherzinha pegar o "suquinho" que fica no pote para pincelar. Todos funcionam muito bem.

Pique os tomates me pequenos cubos, coloque em uma tigelinha, tempere com sal e azeite e reserve.

Esse é o tipo da comida que tem que fazer na hora de servir, caso contrário o pão fica úmido e perde toda a graça da bruschetta.

Depois que o pão estiver crocante, não torrado, e os convidados à postos, com a ajuda de uma colherzinha coloque o tomate por cima e decore com uma folha de manjericão.

É simples, saboroso e pode ser servido como entrada/aperitivo de qualquer refeição, seja almoço ou jantar, pratos italianos, brasileiros ou indianos. Mil e uma utilidades!

Quem disse que uma noite com a sua amiga querida não pode ser saborosa, Lá Na Minha Cozinha pode!!!!


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