terça-feira, 1 de março de 2011

Carré de Cordeiro Caprese


O melhor prato que você já fez! Essa foi a definição do Beto (meu marido) sobre a receita abaixo.

Neste final de semana resolvi me aventurar numa receita de carré. Eu particularmente não sou muito fã mas pelo maridão eu encarei essa.
Realmente não tinha muita certeza do sucesso dessa empreitada...na minha cabeça carré só ficava bom na churrasqueira.

Mais um preconceito quebrado Lá Na Minha Cozinha! Ficou divino e foi muito fácil de fazer.
A receita eu peguei no programa do Claude Troigros - Que Marravilha! - foram necessárias algumas adaptações, nada que mudassem a essência do prato.





Para o Pesto

- 100 g de nozes picadas
- 50 grs de pistache picadas (pode usar o que tiver em casa, pinoles, castanha...)
- 01 colher de chá de alho picado

- 50 g de parmesão ralado

- 50 g de folha de manjericão fresco
- 01 colher de sopa de orégano seco
- 01 colher de sopa de salsa desidratada
- 150 ml de azeite
- pimenta do reino moída na hora
- caso necessário acerte o sal, mas cuidado pois o parmesão já é bem salgado.


Para o Cordeiro
- 01 carrés de cordeiro com 8 costeletas
- 01 colher de sopa de alho picado
- 01 punhado de tomilho e alecrim (não achei tomilho e usei apenas alecrim)
- 01 tomate fresco, pode ser ser também
- mussarela de búfala fatiada
- 100 g de pão de forma tostado e ralado
- 200 ml de pesto preparado acima
- Sal e pimenta a gosto

Para Acompanhar
- Salada de folhas verdes
- Molho de mostarda com mel
      - 01 colher de sopa de mostarda
      - 01 colher de sopa de mel
      - Aceto balsâmico (o quanto necessário)
      - Azeite (o quanto necessário)
      - Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e sirva por cima da salada

O modo de preparo é super rápido e simples.
Tempere o carré apenas com sal e pimenta, em uma frigideira coloque um fio de azeite e coloque o carré para selar. A idéia não é deixa-lo no ponho e sim mais dourado para que fique suculento depois de assado.
Deixe fritar cada lado por pouco tempo. Depois coloque o carré numa assadeira e jogue o alho, o tomilho e o alecrim. Leve ao forno por 15 minutos a 20 minutos em fogo alto.

Enquanto isso bata todos os ingredientes do pesto num processador ou liquidificador até formar um caldo grosso.

Retire o carré do forno. Corte o carré em costeletas, de preferência a cada duas costelas paa que não fique muito fino o file. ´
Acerte o tempero da carne com sal e pimenta-do-reino. Pincele o carré com um pouco do pesto batido no liquidificador. Coloque fatias do tomate em cima, em seguida ponha as fatias da mussarela de búfala. Jogue um pouco de pão ralado em cima da mussarela e leve outra vez ao forno, apenas até derretar o queijo.

Retire do forno e sirva com a salada de folhas.

Eleita a Melhor Receita feita Lá Na Minha Cozinha!

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