quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolo de Carne Moída com Azeitonas


Vamos lá....Já que a palavra de ordem é PRATICIDADE esse prato não poderia ficar de fora.
Uma receita de preparo sabidamente fácil mas com um sabor surpreendente. Fiz em 10 minutos e deixei no forno por mais 20 mais ou menos. Almoço de última hora!


- 500 grs de carne moída (usei coxão mole)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (se preferir coloque mais ou menos, depende do paladar)
- 01 ovo batido
- Salsinha à gosto picada
- Sal e Pimenta moída na hora (cuidado com os tempero, lembre-se que a azeitona é salgadinha)
- 01 colher de sopa de farinha de pão (prefiro essa a farinha de rosca tradicional, fica à sua escolha)
- 01 tomate picado sem semente
- 1/2 cebola bem picadinha ou ralada

É bem simples. Eu usei o mini processador para misturar bem e picar bem as azeitonas, a cebola e o tomate. Se não tiver use a faca mesmo, mas o importante é ficarem bem picadinhas. Depois de picadas misture todos os ingredientes com a carne, deixe para o final a farinha e o ovo. Misture bem com as mãos e forme uma bolinha com toda a carne.

Unte uma assadeira com azeite e disponha a carne no formando de um rocambole.
Deixe assar por aproximadamente 20 minutos em 230°; o tempo depende da potência do forno. Apenas tome cuidado para não deixa-lo ressecar.

Como foi um almoço mesmo de última hora que precisava ficar pronto em 30 minutos, eu servi com arroz integral de saquinho (que cozinhei no microondas) e temperei com salsinha.
As batatas da foto foram fatiadas bem fininho e colocadas em outra assadeira. O importante é dispor apenas uma camada de batatas para que elas fiquem bem crocantes, caso não seja a idéia apenas fatie fininho e leve ao forno pelo mesmo tempo de cozimento do bolo de carne.

Se preferir sirva apenas com uma salada de folhas, também acompanha muito bem!

Simples, rápido e leve. Tente!

Almoço improvisado Lá Na Minha Cozinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário