Afinal a idéia é mostar as receitas que faço Lá Na Minha Cozinha!!!
Pensei em uma saladinha simples, light e saborosa para não abusar na hora do jantar...
O Beto me ajudou, ele é craque no shimeji!!
Para a Salada
- Folhas verdes lavadas (usei alface lisa e rúcula)
- Tomate italiano cortado em fatias
- Mussarela de búfala
- Azeitonas Verdes picadas
Para o Shimeji
- 01 bandejinha de shimeji
- 02 colheres de shoyu
- 01 dente de alho
- Azeite
Para o Molho
- 02 colheres de mostarda Dijon
- Azeite à gosto
- Vinagre Balsâmico (eu usei redução de balsâmico)
- Sal e Pimenta à gosto
Aqueça um fogo baixo uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho e depois de dourá-lo coloque o shimeji. Misture um pouco até incorporar o alho e despeje o shoyu, cozinhe por mais ou menos 5 a 8 minutos até da ponto ao shimeji. Não deixe ele amolecer muito, deverá ficar Al Dente.
Misture os ingredientes do molho para regar a salada depois de pronta.
Monte no prato a base com as folhas verdes e as azeitonas verdes picadas por cima; neste momento coloque o shimeji ainda quente/morno.
Em um dos lados do prato coloque os tomates com a mussarela de búfala e regue tudo com o molho.
Mais uma saladinha preparada Lá Na Minha Cozinha!
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