segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Mini Pizza de Abobrinha com Queijo de Cabra e seu Aperitivo

Mais uma sexta-feira chegou!!!
Final de semana á vista e muito cansaço da semana!

Para evitar o trabalho de pedir uma pizza e com isso ter que descer pra pegar a "redonda" no frio congelante que estava na sexta à noite em SP, resolvi fazer uma pizza em casa!
Só que dessa vez não me aventurei a fazer a massa, seria muito trabalhoso para comer apenas eu e o Beto...Pensei em algo mais prático e com recheio light...surgiu a "Mini Pizza de Abobrinha com Queijo de Cabra"...

É claro que o recheio pode e deve ser alterado à gosto do freguês, a idéia é algo prático e saboroso....e realmente valeu a pena! Ficou muito bom!

Para acompanhar um aperitivo mais fácil ainda de preparar..."Tomatinho Cereja com Sal Grosso e Manjericão"!
Enquanto prepara o prato principal, bate um papo, abre um vinho....o tomatinho acompanha super bem!


O Aperitivo
- 01 caixinha de tomatinho cereja bem firme
- Sal grosso
- Azeite à gosto
- Folhinhas de manjericão

Coloquei o sal em uma travessa bem bonita, por cima os tomatinhos com um fio de azeite e as folhinhas de manjericão em cada um deles.

O segredo é deixar o sal grosso úmido....coloque um pouco de azeite antes do tomate...Assim ele gruda no tomatinho e fica bem temperadinho!

Já?! Sim..... está prontinho....É só servir.....

Agora a Mini Pizza!

       

- 01 lata de tomate pelado (ou tomate italiano fresco)
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de açúcar (para tirar um pouco da acidez do tomate)
- Sal e pimenta para temperar
- 01 abobrinha japonesa cortada em rodelas finas
- Queijo de cabra (eu comprei um com ervas que é uma delícia, fica a dica)

Prepare o molho de tomate primeiro... Frite a cebola em azeite, depois adicione os tomates com um pouco de água para ajudar no cozinmento (1/2 copo no máximo)...Tempere com o sal, a pimenta e coloque o açúcar. Deixe ferver e reserve.
A idéia é que o molho fique mais pedaçudo, o tomate faz parte do sabor do prato!

Disponha os discos da mini pizza em uma assadeira, coloque o  molho de tomate e por cima as abobrinhas cortadas em rodelas, efarele o queijo de cabra e finalize com ele por cima das abobrinhas!

Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até assar o legume...
Sirva com um bom vinho!!!

É assim que relaxo no final de semana Lá Na Minha Cozinha!

Um comentário:

  1. Hummmm... Bel, que deliiiicia essa receita!
    Preciso por em pratica essa receita aqui em casa. Apenas tenho q fazer uma adequação ja que o Fe nao come queijos chiques (rs) um dia eu chego la. (Assim eu espero)
    Bjos

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