Pãozinho para acompanhar o aperitivo nos almoços de final de semana....
Hummmm......Eu adoro fazer pães, aliás todo o tipo de massa, torta, bolo...Bom, na verdade eu gosto de fazer tudo né?!rs
- 600 ml de água gelada
- 20 g de sal
- 20 g de fermento biológico seco para pães
- 200 grs de nozes picadas
- 200 grs de uvas passas
Coloque a farinha e o fermento em pó em um recipiente, ou em cima da mesa e faça um "buraco" no centro para poder despejar os demais ingredientes.
Aos poucos adicione a água e o sal, e vá misturado até formar uma massa macia. Se necessário adicione mais água ou farinha, o importante é a massa desgrudar dos dedos.
Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e coloque num recipiente coberto por um pano de prato seco. Deixe crescer por 30 a 40 minutos.
Depois de crescer sovas bastante a massa , por no mínimo 5 minutos, quanto mais sovar mais elástica ela fica.
Agora chegou a hora de cortar a massa para começar a colocar as nozes e a uva passa.
Você pode fazer pães maiores ou menores, eu fiz mini pães. Minha massa rendeu mais ou menos 20 unidades.
Depois de cortá-la coloque as nozes e a uva passa, a quantidade depende do gosto de cada um. Deixe a massa crescer por mais 01 hora.
Agora leve ao forno pré- aquecido por 20 minutos mais ou menos, ou até dourá-los.
Ah! Eu congelei o que sobrou, não tem nenhum problema, eles podem ir do freezer direto ao forno.
Preparando aperitivos Lá Na Minha Cozinha...
Nenhum comentário:
Postar um comentário