sexta-feira, 29 de julho de 2011

Creme de Brocólis e Couve Flor

Essa receita não tem absolutamente nada demais...Apenas duas características tornam ela especial: é muito fácil de fazer e muito light.

Eu não sou muito fã de sopas, mas esses cremes de legumes eu AMO...



- 02 bandejas de brócolis com couve flor (se quiser pode usar só um deles)
- 600 ml de água (ou o suficiente para cobrir os legumes na panela)
- sal
- pimenta
- 01 colher de requeijão
- 01 tablete de caldo de legumes (opcional)

Lave e corte os legumes tirando os talos maiores, coloque na panela de pressão com um pouca de sal e água. leve ao fogo por aproximadamente 20 a 30 minutos, retire a pressão e verifique se estão bem cozidos. Quanto mais molinhos melhor pois iremos bater com o mixer para dar a consistência de creme.

Com o mixer bata os legumes, se achar que está muito consistente coloque mais água, por volta de 01 copo. Acerte o sal e coloque o caldo de legumes, se for utilizá-lo. Espere o tablete derreter, e o excesso de água evaporar. Quando estiver quase pronto adicione o requeijão, deixe no fogo por mais 01 ou 2 minutos, desligue e sirva.

Um jantar prático e perfeito para esquentar um dia friozinho Lá Na Minha Cozinha!

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