quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bolo de Amêndoas

Um bolo diferente dos demais, simples e muito saboroso....Aqui está o "Bolo de Amendoas"....



(para esse receita é preciso um processador)
Preparando a forma

- 01 colher de sopa de manteiga bem amolecida
- 06 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
- 02 colheres de sopa de açúcar


Preparando o bolo
- 110 gramas de amêndoas inteiras (usei em lâminas também)
- 01 copo + 1 colher de sopa de açúcar (200 grs +01 colher)
¼ colher de sobremesa de sal
- 02 gostas de essência de amêndoas (opcional)
- 03 ovos grandes
- 100 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 02 colheres de chá de Vinho do Porto (opcional)
- 1/3 copo de farinha (+ ou - 65 grs)
- 01 colher de chá rasa de fermento em pó




Primeiro derrata a manteiga no microondas para poder untar a forma, depois com o auxílio de um pincel passe bem na forma (usei uma de 22cm), por cima espalhe as lâminas de amêndoas e depois o açúcar; reserve a forma.


Enquanto prepara a massa pré aqueça o forno à 200°.
No próprio recipiente do processador coloque as amêndoas, o açúcar, o sal, e a essência de amêndoas e processe até as amêndoas estarem bem trituradas. Adicione os ovos, a manteiga e o Vinho do Porto(se for usar) e processe somente até juntar os ingredientes. Adicione a farinha e o fermento em pó e processe de novo somente até homogeneizar a massa.


Agora coloque essa massa na forma já preparada com as amêndoas e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos à 200°. Fique ateto para não queimar pois ele não cresce muito, ele deve ficar bem douradinho.
Retire e deixe esfriar.


Essa receita é realmente bem fácil e muito saborosa, o açúcar polvilhado na forma dá uma leve caramelizada e forma uma casquinha com as lâminas de amêndoas...Perfeito!

Eu fiz e comi esse bolo em 01 hora....

Essa foi a sobremesa do jantar light de terça-feira Lá Na Minha Cozinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário