quinta-feira, 14 de julho de 2011

Brigadeiro de Gengibre

Tenho certeza já pelo nome essa receita causa estranheza a muita gente, mas como sou fã de brigadeiro e amo gengibre pensei: Por que não!?

E realmente vale a pena....
Mais uma receita fácil e incrivelmente saborosa feita Lá Na Minha Cozinha...



- 50 grs de gengibre fresco ralado (aprox. 02 colheres de sopa)
- 100 grs de creme de leite fresco (aprox. 06 colheres de sopa)
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de margarina
- Castanhas do Pará trituradas para cobrir

Em uma panela coloque o gengibre como creme de leite fresco, misture e leve ao fogo médio até ferver. Depois retire e passe em uma peneira, reservando apenas o líquido.

Na mesma panela devolva o creme de leite já coado e adicione o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até desgrudar da panela.
Retire do fogo, espere esfriar e se preferir enrole um a um. Para cobrir use as castanhas trituradas.

Dicas
Eu tenho uma certa resistência em fazer brigadeiro na panela, de forma convencional. Depois que descobri o microondas eu acaba me rendendo, e dessa vez não foi diferente. A minha versão do Brigadeiro de gengibre eu fiz no microondas.
O processo é o mesmo, a primeira parte da receita deve realmente ser feita no fogão. Depois de coar o creme de leite fresco coloque numa vasilha que possa ir ao microondas, junte o leite condensado e a margarina.
O tempo de cozimento deve ser fracionado de 02 em 02 minutos, eu fiz o processo 03 vezes, ou seja 06 minutos.
Depois misture bem e deixe esfriara para poder enrolar normalmente.

Outra dica é a cobertura, pode usar outro ingrediente, aqueles grãos quadradinhos de chocolate branco, ou até mesmo granulado, se preferir amendoin, pistache; as possibilidades são infinitas.

Leite condensado com gengibre combina? Lá Na Minha Cozinha Combina!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário