O recheio pode ser mudado... Pode ser Nutella, chocolate, geléias, mel....enfim, a criatividade é bem vinda.
- 02 colheres rasas de fermento em pó
- 1/2 colher de sal
- 02 ovos batidos
- 01 xícara de leite
- 02 colheres de sopa de margarina (levemente amolecidas)
Primeiro misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e peneire.
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a margarina até homogeneizar. Adicione a misture líquida à misture de sólidos e mexa cuidadosamente, sem bater muito, só para juntar os ingredientes.
Depois deixe a massa descansar por 30 minutos.
Na hora de fazer as panquecas, aqueça uma frigideira antiaderente, deixe bem quente, e com o auxílio de um papel toalha dê uma untada. Só para garantir que não vai grudar, porque na massa já tem bastante margarina.
Coloque a massa com a ajuda de uma concha, mais ou menos 01 concha pequena ou meia concha grande. Cuidado para não ficarem muito finas, nem muito grossas.
Quando fritar a parte de baixo, vire e deixe dourar também.
Retire do fogo e coloque o recheio de preferência. Sirva em seguida....
Uma deliciosa receita de Confort Food Lá Na Minha Cozinha....
Nenhum comentário:
Postar um comentário