quinta-feira, 26 de maio de 2011

Trouxinha de Queijo de Cabra com Geléia de Cebola

Uma entradinha especial para o jantar de aniversário do meu sogro!



Para 07 pessoas

Para as trouxinhas
- 40 a 50 grs de queijo de cabra de sua preferência por pessoa
- 01 pacote de massa filo
- Geléia de Cebola (receita abaixo)
- Ciboulette ou Capim Santo para amarrar e decorar

Para a Geléia de Cebola
- 2 kgs de cebola fatiada em rodelas finas
- 1/2 kg de açúcar refinado
- 100 grs de açúcar mascavo
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
- 1/4 de chá de pimenta calabresa

Comece pela geléia....
Depois das cebolas já cortadas e lavadas, pegue uma panela grande, eu usei a panela de pressão por ela ser bem grossa, coloque primeiro os açúcares. Quando começar a caramelizar coloque os demais ingredientes começando pelo vinagre balsâmico, depois o sal, a canela e a pimenta. Mexa para incorporar e logo em seguida adicione as cebolas, parece que não vai dar certo mas é uma questão de paciência.
Deixe cozinhando e vá mexendo de vez em quando até evaporar todo o líquido e a cebola ficar marrom. Desligue e espere esfriar. Se ele ficar guardada na geladeira por exemplo ficará bem caramelada, então coloque uns minutinhos no microondas antes de servir.

Montando o Prato...
Manusear a massa filo não é tão simples, mas como tudo na cozinha, com um pouco de paciência e cuidado dá certo.
O primeiro passo é descongelar a massa por completo, depois você deve abrir folha a folha com a ajuda de azeite, que deve ser usado para untar as mãos e a própria massa.
Corte cada folha em quadradinhos de 10cm x 10cm e sobreponha dois deles para começar a montar as trouxinhas.
No centro disponha uma porção de queijo de cabra, a geléia por cima e feche juntando as pontas por cima do queijo (como uma trouxinha mesmo), amarre com o capim limão e disponha sobre uma assadeira juntada com azeite para não grudar.

Repita a operação até terminar a massa, ou o queijo e leve ao forno em fogo médio por aproximadamente 15 a 20 minutos. A massa deve ficar dourada e crocante!

Sirva como entrada. Pode acompanhar uma salada ou apenas pãezinhos para comer com o queijo que deverá derreter!

Nossa!!! Essa é uma receita um pouco mais trabalhosa, mas ao mesmo tempo depois que a geléia fica pronta é super fácil de montar.

Vale a pena cada mordida!!!!

Entradinha especial Lá Na Cozinha do Meu Sogro!







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