sexta-feira, 6 de maio de 2011

Peito de Frango sobre cama de Alho Póró, Bacon e Cebola

Essa é uma daquelas receitas que nem eu mesma acreditava que ficaria tão boa. É claro que me enganei...vale a pena tê-la na "cartola", ela cabe até em um jantar de última hora com os amigos.

Ah! O frango pode ser substituído por peixe, acho que com salmão deve ficar uma delícia também! Pode ser assado ou grelhado como fiz o frango....

O preparo é super rápido, por isso vale a pena ter essa receita guardadinha em casa!




- 02 peitos de frango sem pele
- 01 talo de alho poró bem lavado e cortadinho em rodelas bem fininhas
- 150grs de bacon cortados em cubinhos
- 1/2 cebola cortada em meia lua
- Sal e Pimenta para temperar
- Azeite para refogar
- Sálvia para decorar

Primeiro tempere os filés de frango com sal e pimenta, reserve.

Aqueça a panela (eu usei panela de ferro) com um fiozinho de azeite, bem pouquinho mesmo, coloque o bacon e deixe ele refogar bem, até soltar bastante a gordura. Em seguida adicione a cebola e refogue mais uns minutos, agora ponha o alho poró e refogue até ele amolecer um pouco.
Retire da panela e reserve.

Na mesma panela (esse é o segredo) complete o azeite se for necessário, coloque umas folhas da sálvia já lavada e deixe ela soltar o aroma. Depois grelhe os frangos já temperados até dourarem bem...
Pronto! Simples assim, agora é só servir.

Num prato coloque a caminha de alho poró e por cima disponha o peito de frango, eu já tinha cortado ele em tiras mas não é necessário. Decore com umas folhinhas de sálvia!

Sirva com batatas....eu optei por batata palha mas poderia ser batatas no forno, purê de batatas....o acompanhamento fica por sua conta.

Não posso negar que apesar de evitar ao máximo comer bacon ele deixa todos os pratos muito saborosos...

Um prato com nome elaborado mas de preparo simples Lá Na Minha Cozinha!






Nenhum comentário:

Postar um comentário