segunda-feira, 9 de maio de 2011

Carré de Cordeiro com Purê de Maça e Pesto de Hortelã

Receita Teste...

Estou em fase de testes Lá Na Minha Cozinha para um jantar que fui convidada pra fazer no início de Junho.
Um público muito exigente, com paladar bem desenvolvido e amantes da boa cozinha, definitivamente isso requer um pouco de treino e testes nas receitas que irei servir.

Sendo assim neste sábado já comecei com o prato principal...
Ficou ótimo, foi aprovado e já está no Menu do Jantar!



Para 02 pessoas
Carré
- 06 costeletas de cordeira (carré de cordeiro) já separadas e limpas
- Sal
- Pimenta do Reino moída na hora
- Azeite

Purê Maça
- 04 maças (usei da Turma da Mônica) descascadas e cortadas em cubos
- 01 colher de sopa de azeite
- 01 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta do Reino moída na hora
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 2 colheres de sopa de água

Pesto
- 01 maço de hortelã lavado
- 01 dente de alho espremido
- Sal
- Pimenta do Reino moída na hora
- 02 colheres de sopa de nozes picadas
- 02 colheres de sopa de parmesão ralado
- Azeite (o suficiente)

Preparando o Carré
Primeiro tempere com sal e pimenta, depois numa panela bem quente (usei de ferro) com um fiozinho de azeite, sele as costeletas dos dois lados apenas para dourar.
Depois coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 5 a 7 minutos para terminar o cozimento, nos últimos minutos retire o papel alumínio.
A carne deve ficar avermelhada, caso contrário ela fica dura e sem sabor.

Preparando o Purê
Em uma panela coloque as maças já cortadas e descascadas com o azeite e a manteiga. Refogue por uns minutos, adicione o sal, a pimenta do reino e a noz moscada; sempre em fogo baixo. Depois coloque a água e espere uns minutos, a maça deve ficar molinha a ponto de poder amassá-la com um garfo; caso não aconteça adicione mais água, sempre de colher em colher. Depois com o auxílio de um mixer ou do próprio liquidificador bata as maças em ponto de purê. Devolva na panela e deixe ferver por mais alguns minutos. Reserve.

Preparando o Pesto
Depois de lavar a hortelã, retire as folhas do caule, coloque no liquidificador ou mixer com os demais ingredientes sólidos, um pouco de azeite e bata. A consistência deverá ser de um creme.
Depois de pronto, se necessário, acerte o sal e a pimenta.

Montando
Coloque um pouco do purê de maça no centro do prato, por cima disponha os carrés de cordeiro e ao lado um pouco do pesto.
A decoração fica critério de cada um.

1, 2, 3 TESTANDO Lá Na Minha Cozinha!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário