quarta-feira, 11 de maio de 2011

Steak Tartar

Ta aí uma receita que eu morria de medo de fazer, achava que apesar da aparente simplicidade era, no fundo, muito complexa...MITO!!
Me enganei...É simples demais!

Com relação aos sabores nem preciso dizer, é simplesmente sensacional! Muitos aromas, texturas e temperos, todos coordenados de forma singela e sofisticada ao mesmo tempo! Vale a pena!



(Para 02 pessoas)
- 500 gramas de filé mignon cortado na ponta da facabem miudinho

- 1/2 cebola picada
- 02 colheres de sopa de alcaparras bem picadas (usei o triturador)
- 02 colheres de sopa de salsinha bem picada
- 02 gemas de ovo (retire a pele da gema)
- 01 colher generosa de mostarda de dijon forte
- 03 colheres de sopa de ketchup
- 03 colheres de sopa de molho inglês
- Pimenta Tabasco a gosto
- Pimenta do reino e sal a gosto.


Modo de fazer
Após picar todos os ingredientes, misturar em uma tigela a gema de ovo com a mostarda, depois todos os ingredientes líquidos e para terminar os sólidos.

Eu separei um pouco das alcaparras picadas para colocar na base do Steak, com um fiozinho de azeite fica uma delícia.Se necessário corrija o tempero.

Para deixar no formato certinho usei uma pequena tigelinha, com um pouco de paciência, deu certo!

Sirva com salada verde, batatas fritas ou batata palha.

Mais um mito quebrado Lá Na Minha Cozinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário