segunda-feira, 16 de maio de 2011

Escondidinho de Chocolate


Uauuuuu!! É só o que posso dizer dessa receita! Toda vez que olho pra foto fico com água na boca!!!

Indescritível, só resta fazer e provar!



Para as avelãs
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de avelãs ou castanha do pará
- 25 ml de água (01 ou 02 colheres de sopa)
Leve ao forno numa panela e mexa até caramelizar as avelãs (mais ou menos 5 minutos), desligue e reserve.
Para o Chocolate
- 200grs de chocolate meio amargo
- 140 grs de manteiga sem sal
- 04 ovos inteiros batidos
- ¼ de xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de açúcar de confeito peneirado
- 180 grs de chocolate branco
Derreter a manteiga e o chocolate em banho maria ou no microondas. Apenas tome cuidado pra não ferver o chocolate, eu levei por 30 segundos, tirei para mexer e depois por mais 15 a 20 segundos. Reserve.
Agora bata os ovos, depois adicione a farinha e em seguida o açúcar de confeiteiro e misture bem. Depois incorpore o chocolate já derretido e misture bem.
Numa tigelinha de porcelana de 125 ml untada com manteiga e farinha (que vá ao forno) coloque primeiro a base de chocolate, depois adicione pedaços de chocolate branco ou outro de preferência, algumas avelãs caramelizadas, ou castanhas, e por cima coloque mais um pouco da mistura de chocolate.
Leve ao forno por aproximadamente 12 minutos, o ponto é deixar as laterais como bolinho e o miolo molinho.
Simplesmente PERFEITO! Se tornou a minha sobremesa preferida, ficando atrás apenas do brigadeiro.
Lá Na Minha Cozinha eu só me surpreendo e nunca me arrependo! 





Nenhum comentário:

Postar um comentário