quarta-feira, 18 de maio de 2011

Risoto de Abobrinha com Gorgonzola

Um jantarzinho delicioso para uma noite fria de sábado. Aquele pra comer de "roupa molinha"...calça de moletom e camiseta velhinha....além de uma generosa taça de vinho.


Para 04 pessoas
- 01 cebola pequena ralada
- 05 xícaras de arroz arbóreo (eu uso a medida de uma xícara para cada pessoa)
- 02 abobrinhas italianas picadas em cubinhos pequenos
- 01 taça de vinho branco
- 50 a 80 grs de queijo gorgonzola (ele substitui o parmesão)
- 02 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- 01 caldo de legumes dissolvido em 100 ml de água
- Água fervente (aproximadamente 800ml a 1 litro)

Em primeiro lugar coloque a água pra ferver.
Enquanto isso coloque uma colher de manteiga na panela e comece dourando a cebola, depois adicione o arroz, acrescente o sal e mexa até que ele fique quase transparente; cuidado com o sal pois o queijo é bem salgado). Se preciso nesse momento adicione a outra colher de manteiga.
Depois do arroz bem refogado chegou a hora do vinho branco, despeje na panela e espere evaporar o álcool. Coloque o caldo de legumes já dissolvido e aos poucos adicione a água fervente, neste momento coloque as abobrinhas também. O segredo do risoto é não parar de mexer, ele deve demorar uns 15 a 20 minutos para ficar no ponto, nesse intervalo de tempo regue com a água fervente sempre que ele secar.
Sirva imediatamente depois do pronto. O Risoto é um prato excelente para as noites frias de outono e para o inverno também!!

Uma boa taça de vinho finaliza o jantar.

Curtindo o friozinho Lá Na Minha Cozinha!

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