quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Carne Louca para o Feriado!

Feriadinho chegando...Viagem com os amigos.....e uma grande chance de fazer uma receita que está há tempos na fila....a CARNE LOUCA!

Esse é o tipo de receita que cada um tem seu segredinho, passado de mãe para filha. Portanto, liguei para a minha mãezinha para pegar sua receitinha.

É muito rápida de fazer, a parte chata está em desfiar toda a carne. Mas pelo sabor e pela carinha de felicidade dos seus amigos, vale a pena!!
Ficou bem saborosa, todos aprovaram e se deliciaram durante o feriadinho!

As quantidades podem e devem variar de acordo com o número de pessoas.
A receita rende bastante!

Para cozinhar a carne
- 02 kgs de coxão mole (peça inteira)
- 01 cebola cortada grosseiramente
- 03 dentes de alho
- sal e pimenta à gosto
- vinho tinto (usei um prórpio para culinária- Chef Izidro)
- temperos à gosto, coloquei louro e tomilho porque era o que tinha em casa, pode colocar salsa, salsão, alho poró.
- água o quanto baste

Para temperar a carne
- 01 pimentão vermelho sem casca e sem sementes
- 01 pimentão amarelo sem casca e sem sementes
- 01 cebola picada
- azeitona verde picada
- 01 tomate sem pele e sem semente
- alho
- azeite
- noz moscada
- cheiro verde
- orégano
- sal

Primeiro cozinhe carne com água e todos os ingredientes para o cozimento em panela de pressão. A dica é usar fogo baixo para que a carne fique bem macia e pegue o tempero.
Depois de cozida, o que deve demorar em torno de 40 minutos a 01 hora. Retire a carne e desfie.

Em uma panela com azeite frite a cebola e o alho, depois acrescente a carne, os pimentões e os demais temperos. Se necessário acerte o sal.
Desligue e sirva em pão francês, baquete, ciabatta ou qualquer um sua preferência.

Vale a pena fazer e deixar na geladeira para os momentos de fome e pouca inspiração.
Fica uma delícia.

As receitas de família têm grande valor Lá Na Minha Cozinha!

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