quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Lombo de Porco Assado com Cebolas Carameladas acompanha Batatas com Alecrim e Farofa de Banana

Modéstia à parte, é claro, queria registar que essa ficou entre os pratos mais gostosos que já fiz!
Minhas cobaias concordaram...e repetiram duas vezes...rsrs




O Lombo
- 01 peça de lombo
- sal
- suco de 01 limão
- alho picado
- azeite
- pimenta
- alecrim

A Batata
- 400 grs batatas bolinhas descascadas
- sal
- azeite
- alecrim

A Cebola
- 02 cebolas médias cortadas em rodelas não muito grossas
- azeite
- 02 colheres rasas de chá de açúcar

A Farofa
- 04 bananas prata maduras cortadas em cubos
- farinha de rosca (o quanto baste)
- 150 grs de bacon em cubos
- 01 cebola picada
- azeite
- sal

Preparando o Lombo
Primeiro fure com uma faquinha no lombo. Depois tempere com todos os ingredientes e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
Caso não tenha esse tempo de marina-lo não tem muito problema, a carne de porco pega rápido o gosto. Mas pelo menos de 30 minutos a 01 hora procure deixar marinando.

Após esse tempo, envolva a peça em papel alumínio (com a gordura para cima) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, passado o tempo verifique se a carne está cozida, abra o alumínio e vire o lombo deixando a gordura para baixo. Doure por mais uns 20 a 30 minutos, fatie e sirva com os demais acompanhamentos.
Se por acaso ele secar, adicione uma colher de sopa rasa de margarina por cima para manter a carne molhadinha.

Preparando as batatas
Descasque e corte cada batatinha ao meio, tempere com o sal, o azeite e o alecrim. Leve ao forno (pode ser na mesma assadeira que o lombo) e deixe assar.
Caso ela fique pronta antes do lombo, só retire da assadeira e reserva para que não fique seca e sem sabor.

Preparando a Farofa
Em uma panela aqueça o azeite, em seguida coloque o bacon, deixe ele dourar e soltar a gordura por uns 10 minutos. Após esse tempo adicione a cebola, doure e coloque as bananas. A idéia é que a banana doure junto com os demais ingredientes e solte o suco, é assim que a farofa adquire o sabor adocicado.
Depois de todos os ingredientes refogados, acrescente a farinha de rosca, acerte o sal, despeje mais um pouco de azeite (para que fique mais molhadinha) e desligue em seguida.
É só servir.

Preparando as Cebolas
Esse processo é bem simples. Apenas doure as cebolas com um pouco de azeite, e assim que amolecerem acrescente o açúcar. Deixe ele derreter por uns 5 a 8 minutos, desligue e sirva por cima das fatias de lombo.



Agora é só montar o prato dispondo as fatias de lombo com as cebolas carameladas por cima, as batatas e a farofa.

Eu AMO servir, inventar, provar e agradar Lá Na Minha Cozinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário