quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala com Bife à Milanesa


Aproveitei o feridinho de muita chuva para colocar algumas receitas em dia...
Acho que eu precisaria de vários feriados desse para fazer mais algumas receitinhas que estão esperando na minha enorme pasta, que só cresce.

Tem algumas bem mais elaboradas, outras mais simples....mas com certeza tenho receitas para diversificar as refeições por um bom tempo!

Essa faz parte das simples....Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala com Bife à Milanesa



O Risoto
- Arroz arbóreo, a quantidade varia de acordo com o número de pessoas, costumo usar 01 xícara de café bem cheia por pessoa.
- 300 grs de tomate seco picado
- 150 grs de mussarela de búfala picada
- 01 cebola bem picadinha
- 01 taça de vinho branco
- Margarina
- Sal e pimenta à gosto

O Bife
- 04 bifes para empanar, a carne depende muito do gosto de cada um, nesse caso usei patinho.
- farinha de rosca (o quanto baste)
- ovo (o quanto baste)
- sal, pimenta e tomilho fresco para temperar

Preparando o Risoto (deixe uma chaleira no fogo para aquecer a água)
Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola. Em seguida coloque o arroz, a partir deste momento não pare de mexer, assim que ele começar a ficar transparente coloque o vinho e mexa mais um pouco. Acrescente o tomate seco e mexa mais alguns minutos, depois acrescente a água fervente aos poucos até que o arroz fique aldente.
Um pouco antes de finalizar coloque os pedaços do queijo. Depois desligue e sirva em seguida.
O ponto do arroz arbóreo é diferente do arroz branco convencional. Se errar na quantidade de água ele ficará muito cozido e o risoto perde a graça.
É normal errar nas primeiras vezes, esse é um prato que requer treino.
O risoto deve ser servido assim que fica pronto, senão a água seca demais e ele fica "papa" ao invés de cremoso.

Preparando o Bife
Primeiro tempere os bifes e reserve alguns minutos para pegar tempero.
Depois quebre os ovos em um prato e bata com o garfo, como se fosse fazer um omelete, coloque uma pitada de sal.
Em outro prato coloque a farinha de rosca. Agora é só passar o bife nos ovos e depois na farinha para empanar.
Frite em óleo bem quente para ficar sequinho.

Uma dica bem importante para este risoto é a qualidade do ingrediente que irá usar. Antes de comprar procure experimentar o tomate seco para verficar o quanto ele é salgado, ou doce, macio ou mais duro, esse elementos ajudarão na forma de tempero e preparo do prato.

É assim que passo os feriados chuvoso Lá Na Minha Cozinha!







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