segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Rosbife de Filé Mignon em Crosta de Ervas com Salada de Tomate Cereja e Cogumelo Paris

Depois muito tempo consegui encontrar tempo e inspiração para voltar a cozinhar Lá Na Minha Cozinha.
Estou com muitas receitas atrasadas mas vou voltar a postar aos poucos algumas delas.

Essa é para um dia light mas sem perder o prazer de comer, nada daquela comida sem gosto, sem cor e sem tempero. 


Para o Rosbife
- 1 peça de filet mignon (aprox. 1 kg)
- ervas a gosto (eu usei tomilho, alecrim, orégano e pimenta do reino)
- sal a gosto
- azeite

Para a Salada 
- folhas verdes de sua preferência (eu gosto de incluir umas folhinhas de manjericão fresco)
- tomate cereja
- cogumelo paris fresco cortado em fatias
- salsinha à gosto
- azeite e sal para temperar

O rosbife
Parece difícil mas não é. Pegue a peça inteira e tempere com o sal e as ervas. o ideal é deixa-las dispostas em uma assadeira e ir passando a carne para que fique toda envolvida com as ervas.
Enrole em um papel filme e leve a geladeira por 20-30 minutos (esse passo é importante para dar sabor ao filet, mas caso não tenha tempo de faze-lo, leve direto para frigideira).
Pegue uma frigideira que tenha o tamanho adequado para receber o filet inteiro, regue com um fio de azeite e sele de todos os lados até dourar. Depois retire e leve ao forno, já pre-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 200°.
Observe que na etapa da frigideira, ela tem que estar bem quente para apenas selar a carne e não cozinhá-la.

A Salada
Enquanto o rosbife assa, lave a salada e os tomates. Corte-os ao meio.
Para os cogumelos, depois de já cortados em fatias, leve ao fogo com um fio de azeite e dê uma salteada rápida. Desligue o fogo e coloque a salsinha à gosto.

Montando o prato
Retire o filet do forno, deixe esfriar uns 5-10 minutos, assim fica mais fácil cortá-los. Fatie em lâminas finas, as menores que conseguir.
Monte a salada com os tomate e o cogumelo por cima e tempere à gosto com sal e azeite.
Disponha os rosbifes no prato e sirva.

Lá Na Minha Cozinha de volta! :)




Nenhum comentário:

Postar um comentário