Parece muito difícil mas garanto que não é, com um pouco de organização e todos os ingredientes à mão, tudo fica pronto em 1 hora.
A receita é do programa do Felipe Bronze que está no comando do "Comidinhas de Chef" no GNT.
Receita
para 6 pessoas
Sugiro
começar pelo ketchup e pela cebola, o hambúrguer é o mais fácil, pode fazer
quase que na hora de servir.
O Ketchup de goiaba
- 2
latas de tomate pelado
- 1
cebola roxa cortada grosseiramente
- 2
dentes de alho cortados grosseiramente
- 1
pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 200g
de goiabada cascão em cubos
- 2
colheres de sopa de molho inglês
- uma pitada de sal
- 1
colher de chá de cominho
- 1
colher de chá de semente de coentro
- 1
fio de óleo
- 1
colher de sopa de açúcar mascavo
- 3
colher de sopa de vinagre de maçã
Modo
preparado do Ketchup
Não
tem segredo.
Primeiro
refogue a cebola junto com a pitada de sal para soltar a água. Depois coloque o
alho, o cominho e as sementes de coentro. Mexa até começar a dourar no fundo.
Acrescente o tomate (sem o molho que vem
na lata), baixe o fogo e deixe cozinhar devagar. Fique atento para não pegar
no fundo, após 6-8 minutos, acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o
vinagre de maçã, a pimenta-dedo-de-moça e a goiabada cascão. Tempere com um
pouco de sal. Deixe cozinhar por cerca de 7-10 minutos até amolecer um pouco a
goiabada. Bata com um mixer na própria panela e passe na peneira. Leve a
geladeira pra esfriar. Reserve
A cebola
- 2
cebolas grandes (usei uma roxa e uma normal)
- 200
ml de vinagre de maçã
- 200g
de açúcar mascavo
- 1
pitada de sal
- 200g
de cream cheese
Caramelizando
a Cebola
Corte
a cebola em tiras bem finas, leve-as para panela com um pouco de azeite até
ficarem transparentes. Neste momento acrescente o açúcar mascavo e mexa. Em
seguida, ponha o vinagre de maça, deixe evaporar por uns 5 minutos, e por
último coloque o cream cheese, mexa e desligue o fogo.
Para os pimentões
- 1
pimentão vermelho grande
- 1
pimentão amarelo grande
- 2
galhos de tomilho
- Sal
e pimenta do reino a gosto
Preparando
os pimentões
Grelhe
os pimentões na chama do fogão até ficarem com a pele escura, retire do fogo e
embale no papel filme. Deixe esfriar e depois, embaixo da torneira retire a
pele. Corte os pimentões em tirinhas bem finas e tempere com folhas de tomilho,
sal e pimenta do reino. Reserve
O hambúrguer
- 800g
de carne de primeira com pouca gordura
- 400g
de carne de segunda com mais gordura
- Pães
de mini hambúrguer
- Sal
a gosto
Preparando
a carne
Essa é
a parte mais fácil da receita, mistura as carnes, sem o sal para não endurecer
até a hora de grelha-las. Faça pequenas bolinhas com a carne e na mão mesmo amasse
para ficar no formato de hambúrguer. Reserve. No momento que for montar,
coloque um pouco de azeite numa frigideira e grelhe os dois lados do hambúrguer,
retire e disponha nos pães. Para deixar os pães mais gostosos, aqueça na própria
frigideira, antes ou depois de fritar os hambúrgueres.
Caso
prefira, vale uma fatia de mussarela ou queijo de sua preferência no momento de
grelhar as carnes.
Montando o sanduba
Ponha
a carne no pão, acrescente a cebola caramelizada com cream cheese, os pimentões
e finalize com o ketchup de goiaba.
Receita
mais que aprovada Lá Na Minha Cozinha!
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