segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Suflê de Abobrinha

Mais uma receita que é super fácil de fazer e, no caso dessa, ainda é bem levinha! Acompanha muito bem uma salada verde para o jantar.


Para 2 pessoas

(rendeu 4 ramequins não muito cheios)

- 02 abobrinhas médias picadas 
- 1 cebola pequena crua

- 1 dente de alho 
- Azeite para refogar
- sal a gosto
- 2 claras batidas em neve
- 1 colher de sopa de queijo ralado

Refogue no azeite a cebola e o alho, não deixe refogar muito, junte a abobrinha e refogue até começar a amolecer.Reserve metade da abobrinha refogada em uma travessa refratária e amasse a outra metade com um garfo ou use um processador, essa parte mais pastosa ajudará a dar consistência pro suflê

Agora as duas partes da abobrinha e junte as claras em neve, mexe delicadamente para não diminuir o aerado das claras. Polvilhe com queijo ralado, coloque nos ramequins untados com manteiga e leve ao fono médio para gratinar por mais ou menos 10 minutos.

Agora é só servir!

Lá Na minha Cozinha a abobrinha tem muitas versões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário