- 1 pimentão vermelho assado e sem a pele
- 2 pimentões amarelo assado e sem a pele
- 1 vidro de pimentões italianos sem pele em conserva
- 1 cabeça de alho inteira assada no forno
- 03 colheres do óleo da própria conserva (ou azeite)
- 1 xícara de castanha do Pará
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- manjericão fresco (opcional)
Primeiro tire a pele do pimentão na boca do fogão. Você pode também assar no forno, mas prefiro no fogo. Deixe os pimentões bem "queimadinhos" e depois, ainda quentes, embale no papel filme. Deixe esfriar e depois em baixo da torneira retire a pele, assim ela sai com mais facilidade.
Enquanto faz isso com os pimentões, pegue uma cabeça de alho, envolva no papel alumínio e leve no forno para assar por 15 minutos, ou até que o alho fique bem macio. Depois de assados, retire o "creme" que forma em cada dente de alho. Esse é o segredo dessa receita.
Retire a pele e as sementes dos pimentões, corte em pedaços e leve pro processador junto com o alho já assado e os demais ingredientes. Não bata muito, a ideia é que ele vire um pesto e não uma pasta. Sugiro ir experimentando aos poucos para acertar os temperos como o sal.
Pronto, agora disponha num vidro na geladeira e sirva sempre!
Pimentões não são indigestos Lá Na Minha Cozinha!
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