quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Tortinha de Abobrinha no Forno

Uma receitinha fácil que fiz em 20 minutos....

Delícia para o jantarzinho leve durante a semana!


- 3 abobrinhas cortadas em cubos pequenos
- 1 tomate cortados em cubos pequenos
- 1 cebola roxa picadas em cubos pequenos
- 2 ovos inteiros e 1 clara
- ½   e ¼ xícara (chá) de leite desnatado
 - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
- Sal à gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de rosca para untar
- Queijo Ralado para polvilhar
- Cheiro Verde à gosto
         

      Bom, a receita é bem fácil.....
     Primeiro pique todos os ingredientes, a abobrinha, tomate e cebola, leve para um bowl e Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
     Agora unte o refratário com margarina/manteiga e polvilhe a farinha de rosca.

     Em uma tigelinha coloque os ovos, o leite e a farinha, bata com um fouet para incorporar, adicione o sal e a salsinha. Por último o fermento, mexa mais um pouco.

     Agora misture os legumes com essa massinha e despeje no refratário. Por cima polvilhe queijo ralado para ficar bem douradinho. Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos à 200°, o tempo depende de cada forno. Fique de olho!

Sirva com salada e frango grelhado... Pode também substituir os legumes, usar brócolis, milho, pedacinhos de frango, use a criatividade.

Que prazer em voltar a fazer pratinhos rápidos e gostosos Lá Na Minha Cozinha!

       


Nenhum comentário:

Postar um comentário