(a minha foto não ficou boa, peguei essa na internet)
Para 06 pessoas
- 08 xícaras de café cheias de arroz arbóreo (eu uso essa medida sempre, conto mais ou menos uma xícara por pessoa e coloco um "chorinho")
- 01 cebola ralada
- 100 grs de parmesão
- 100 grs de manteiga
- Suco de 01 limão siciliano e suas raspas
- 01 cálice vinho branco seco
- Água fervente (+ ou - 4 xícaras de chá)
- Caldo de legumes dissolvido em água
- Sal a gosto
O preparo de todo risoto é bem parecido, o grande segredo está em mexer sempre!
Refogue a cebola com a metade da manteiga, assim que estiver transparente coloquei o arroz e deixe ele refogar um pouco, se estiver muito seca a misture adicione um pouco mais de manteiga. Quando o arroz estiver ficando transparente coloque o vinho branco e mexa até evaporar o álcool, depois coloque o suco do limão, metade das raspas e em seguida o caldo de legumes já dissolvido. Acerte o sal, mas lembre-se que ainda teremos parmesão, cuidado para não exagerar.
Agora aos poucos vá colocando a água já fervida, mexendo sempre até que ele fique al dente, mais ou menos 15 minutos. Desligue, adicione o restante da manteiga e das raspas de limão; mexa mais um pouco e sirva ainda quente! Fica uma delícia com um belo medalhão ao ponto!
Se deixar o risoto na panela ele vai secar, e na hora de servir será preciso adicionar mais água e pode passar do ponto.
Caso queira deixar o prato semi pronto faça todo o processo da receita mas deixe o arroz quase cru ainda, quando for servir adicione a água até chegar no ponto certo. Dessa forma o arroz não fica muito cozido e você não passa o tempo todo na cozinha, não que isso seja ruim! :)
Pedido de mãe tem prioridade Lá Na Minha Cozinha!!!
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