sexta-feira, 13 de julho de 2012

Cupcake de Gotas de Chocolate com Cobertura de Buttercream - Minnie e Mickey

Mais uma encomenda de uma amiga querida!! Mais uma receita de cupake!! Mais uma decoração lindaaaa!!! Mais algumas horas de felicidade para uma cozinheira que adora ficar Lá Na Minha Cozinha!


Os cupcakes ficaram lindos, a decoração é simples, mas trabalhosa. E dai?! Eu me diverti por horas!!!!!rsrs






Olha como fico a mesa!! Que linda....Trabalho de uma mãe dedicada....




O cupcake
- 250 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 04 ovos
- 02 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 01 colher de sopa de fermento químico em pó
- 01 xícara de gotas de chocolate ao leite ou amargo

Como o preparo dessa massa é bem rápida, deixe a forma de cupcakes já pronta com as forminhas de papel dispostas nos buraquinhos e o forno aquecendo bem baixinho.

Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme clarinho e bem aerado. Depois acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição. Reduza a velocidade da batedeira para não formar uma nuvem de farinha na cozinha, adicione a farinha já peneirada e bata mais um pouco, em seguida coloque o fermento e desligue a batedeira. Junte as gostas de chocolate e misture delicadamente com a espátula.

Agora com a ajuda de um pegador de sorvete disponha a massa em cada uma das forminhas, não enchendo totalmente, deixe 1 dedo de distancia da borda para não transbordar; essa massa cresce bastante. Nas primeiras vezes é muito dificil de acertar a quantidade certa, mas com a prática fica mais fácil.

Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos em fogo médio. O tempo depende do seu forno, fique de olho.

Enquanto assam os cupcakes, vamos a cobertura...


O Buttercream
- 01 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (230grs)
- 06 a 08 xícaras de açúcar de confeiteiro PENEIRADA
- 02 colheres de sopa de leite integral
- 01 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Primeira bata a manteiga por aproximadamente 2 a 3 minutos, até ficar cremosa e macia. Diminua a batedeira e adicione uma a uma as xícara de açúcar de confeiteiro, dessa forma você consegue atingir o ponto certo. Quanto mais açúcar colocar, mais firme a cobertura fica. Coloque o leite e a essência de baunilha caso for usar.
Para colorir use corante alimentício em gel da cor desejada.

Depois que os bolinhos estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar numa grade para não ficar muito úmido. Com a ajuda de um saco de confeiteiro e um bico de sua preferencia decore os cupcakes, já frios, e decore.

Dicas importantes:
- Nunca decore com o bolinho ainda quente
- Para o efeito desses cupcakes usei o bico 1M da Wilton

Mais um encomenda deliciosa feita Lá Na Minha Cozinha!!

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