Os cupcakes ficaram lindos, a decoração é simples, mas trabalhosa. E dai?! Eu me diverti por horas!!!!!rsrs
Olha como fico a mesa!! Que linda....Trabalho de uma mãe dedicada....
O cupcake
- 250 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 04 ovos
- 02 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 01 colher de sopa de fermento químico em pó
- 01 xícara de gotas de chocolate ao leite ou amargo
Como o preparo dessa massa é bem rápida, deixe a forma de cupcakes já pronta com as forminhas de papel dispostas nos buraquinhos e o forno aquecendo bem baixinho.
Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme clarinho e bem aerado. Depois acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição. Reduza a velocidade da batedeira para não formar uma nuvem de farinha na cozinha, adicione a farinha já peneirada e bata mais um pouco, em seguida coloque o fermento e desligue a batedeira. Junte as gostas de chocolate e misture delicadamente com a espátula.
Agora com a ajuda de um pegador de sorvete disponha a massa em cada uma das forminhas, não enchendo totalmente, deixe 1 dedo de distancia da borda para não transbordar; essa massa cresce bastante. Nas primeiras vezes é muito dificil de acertar a quantidade certa, mas com a prática fica mais fácil.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos em fogo médio. O tempo depende do seu forno, fique de olho.
Enquanto assam os cupcakes, vamos a cobertura...
O Buttercream
- 01 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (230grs)
- 06 a 08 xícaras de açúcar de confeiteiro PENEIRADA
- 02 colheres de sopa de leite integral
- 01 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Primeira bata a manteiga por aproximadamente 2 a 3 minutos, até ficar cremosa e macia. Diminua a batedeira e adicione uma a uma as xícara de açúcar de confeiteiro, dessa forma você consegue atingir o ponto certo. Quanto mais açúcar colocar, mais firme a cobertura fica. Coloque o leite e a essência de baunilha caso for usar.
Para colorir use corante alimentício em gel da cor desejada.
Depois que os bolinhos estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar numa grade para não ficar muito úmido. Com a ajuda de um saco de confeiteiro e um bico de sua preferencia decore os cupcakes, já frios, e decore.
Dicas importantes:
- Nunca decore com o bolinho ainda quente
- Para o efeito desses cupcakes usei o bico 1M da Wilton
Mais um encomenda deliciosa feita Lá Na Minha Cozinha!!
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