Receita simples e adaptada, no lugar da blueberry pode colocar framboesa, morango, o que preferir ou tiver em casa.
Eu usei blueberry porque era o que tinha congelado lá em casa.
Para o bolo
- 03 ovos
- 02 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 02 xícaras de açúcar refinado e peneirado
- 03 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 01 xícara de leite
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Blueberry
- 01 xícara de blueberry (ou a fruta de sua preferência)
- 02 colheres de sopa de açúcar
Antes de começar o bolo coloque a fruta numa panela pequena com o açúcar, quando derreter e formar uma geleia mais líquida, desligue e reserve.
Para o bolo comece batendo (em velocidade média)os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme claro e homogêneo. Neste momento ligue o forno para pré aquece-lo à 200° mais ou menos.
Aos poucos coloque a farinha e o leite, alternando os dois; desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa com o fouet.
Unte uma forma com "buraco no meio" e coloque metade da massa, por cima coloque a "geléia de blueberry" e complete com o restante da massa. Se quiser mexa um pouco com um garfo para deixar o bolo mais mesclado.
Agora leve ao forno a mais ou menos 240° por aproximadamente 30 minutos. O meu demorou mais, não sei porque, então sugiro que use o truque do palito de dente para acertar o ponto do bolo.
Espere esfriar e desenforme, sirva com um café. Outra boa pedida é servi-lo ainda morno com uma bola de sorvete de creme!!! :)
Mais um bolinho delicioso e aconchegante Lá Na Minha Cozinha!
tive que pesquisar "fouet" no google :)
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