terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolo Simples com Blueberry

Ah! Os bolinhos....Como são gostosos, como confortam nosso paladar, como combinam com o tempinho meio "cinza" que tem feito, como eles são perfeitos!!!


Receita simples e adaptada, no lugar da blueberry pode colocar framboesa, morango, o que preferir ou tiver em casa.


Eu usei blueberry porque era o que tinha congelado lá em casa. 





Para o bolo
- 03 ovos 
- 02 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente 
- 02 xícaras de açúcar refinado e peneirado
- 03 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 01 xícara de leite
- 01 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Blueberry
- 01 xícara de blueberry (ou a fruta de sua preferência)
- 02 colheres de sopa de açúcar

Antes de começar o bolo coloque a fruta numa panela pequena com o açúcar, quando derreter e formar uma geleia mais líquida, desligue e reserve.

Para o bolo comece batendo (em velocidade média)os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme claro e homogêneo. Neste momento ligue o forno para pré aquece-lo à 200° mais ou menos.

Aos poucos coloque a farinha e o leite, alternando os dois; desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexa com o fouet.
Unte uma forma com "buraco no meio" e coloque metade da massa, por cima coloque a "geléia de blueberry" e complete com o restante da massa. Se quiser mexa um pouco com um garfo para deixar o bolo mais mesclado.

Agora leve ao forno a mais ou menos 240° por aproximadamente 30 minutos. O meu demorou mais, não sei porque, então sugiro que use o truque do palito de dente para acertar o ponto do bolo.

Espere esfriar e desenforme, sirva com um café. Outra boa pedida é servi-lo ainda morno com uma bola de sorvete de creme!!! :)

Mais um bolinho delicioso e aconchegante Lá Na Minha Cozinha!




Um comentário: