Essa combinação de risoto com salmão é imbatível, ainda mais com um risoto como esse que ficou tão levinho, apesar do gorgonzola.
Vale a pena fazer e saborear com alguém especial!
O RISOTO
- 300 grs de arroz arbóreo- 01 cebola média picada
- 100 grs de queijo gorgonzola corada em cubos pequenos
- 50 grs de manteiga
- 01 taça de vinho branco (150 a 180 ml)
- 02 peras cortadas em cubos (reserve metade de uma pera e corte em lâminas para decorar)
- 02 tabletes de caldo de legumes
- Água fervente
O preparo do risoto não foge ao tradicional.
Primeiro refogue a cebola na manteiga, adicione o arroz e deixe refogar até que os grãos fiquem quase transparentes, coloque o sal, cuidado para não salgar muito, ainda temos o gorgonzola. Depois de refogado jogue o vinho branco e deixe flambar até evaporar todo o álcool. Dissolva os tabletes de caldo de legumes um pouco de água fervente e despeje na panela. Agora vá adicionando um pouco de água fervente até chegar quase no ponto de cozimento ideal.
O segredo do risoto é não parar de mexer enquanto prepara, portanto não saia da frente do fogão para não queimar, e principalmente não perder o ponto.
Quando o risoto tiver quase pronto coloque a pera e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
Desligue e adicione o queijo, mexa até derreter o gorgonzola e sirva imediatamente.
O SALMÃO
- 02 postas de salmão fresco
- raspas de limão siciliano
- sal e pimenta para temperar
- ervas de sua preferência (usei salvia e um pouco de zátar)
O salmão é muito simples de preparar, tempere com um pouco de antecedência, eu deixei umas 2 horas na geladeira. Mas se não der tempo não tem problema.
Deixe o forno pré aquecido, disponha o salmão em um papel alumínio e faça um papilote com ele. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para assar, depois tire o alumínio e deixe por mais alguns minutos para dourar um pouco.
Sirva com um bom vinho e uma música ambiente.
Uma comemoração completa Lá na Minha Cozinha!!!
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