Eu me apaixonei pela foto que vi em uma das minhas intermináveis "andanças" pela internet, achei que era exatamente o que meu paladar constatou ontem de noite. Uma explosão de sabores, um doce com um fundo amargo, uma maciez crocante.
Incrível, e como sempre super fácil!!! Vamos a ele!
Estavam borbulhando quando saíram do forno....
- 300 grs de morangos frescos
- suco de 1/2 limão siciliano
- açúcar refinado para polvilhar, o quanto baste
- 04 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada e picada (80grs)
- 200 grs de farinha de trigo
- 100 grs de açúcar refinado ou mascavo
- 01 pitada de sal
Primeiro prepare os ramequins para receber o morango, unte com um pouco de manteiga e reserve. Eu usei 04 ramequins de 250 ml para essa quantidade de ingredientes.
Agora lave os morangos e corte de comprido na metade, coloque em um recipinete e regue como suco de limão. Mexa para que todos fiquem regados. Disponha nos ramequins e salpique com 1/2 colher de sopa de açúcar por cima. Reserve.
Agora misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar e com as pontas dos dedos vá esfarelando a manteiga junto a farinha e o açúcar até obter uma farofinha. Espalhe essa farofinha por cima dos morangos e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 20 a 30 minutos; até dourar.
Sirva com sorvete ou nesse friozinho apenas com uma xícara de café!
Sobremesa surpresa Lá Na Minha Cozinha!
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