sexta-feira, 17 de junho de 2011

Dia dos Namorados - Entrada - Camarões Empanados com Coco Ralado e Curry

Resolvi preparar essa receita para saborearmos no Dia dos Namorados. Me parecia muito simples de preparar, com sabores diferentes e adequados para uma data especial!

Realmente foi muito simples de preparar e ficou uma delícia; mas precisa de alguns acertos que já descrever aqui.





Para 02 pessoas
- 200 grs de camarões limpos e temperados com sal e pimenta do reino
- 100 grs de coco ralado desidratatado
- 02 colheres de chá de curry (não muito cheias)
- 75 grs de farinha de trigo (o suficiente para empanar os camarões)
- 01 ovo batido
- Azeite

Para Molho teryaki
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de saquê
- 03 colheres de sopa de açúcar
- 01 colher de sobremesa de gengibre ralado

Primeiro tempere os camarões. Reserve. Misture a farinha de trigo e o curry para empanar. Eu usei uma técnica muito prática, coloquei essa mistura (farinha e curry) em um saquinho plástico usado pra congelar alimentos. Depois coloquei os camarões dentro e sacudi bastante, eles ficam bem envoltos na farinha sem precisar fazer um por um.

Depois de empanados passe no ovo e depois no coco ralado. Reserve.

Para o molho teryaki
(eu preparei ele um dia antes e depois dei uma aquecida rápida no microondas, tem que tomar cuidado para não caramelizar demais e ficar muito duro, impossível de comer)

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo numa frigideira alta ou numa panela mesmo, deixe ele fervendo até obter um molho em consistência de calda. Sirva frio
Muito Cuidado para não queimar....

Agora em outra frigideira em fogo médio coloque um pouco de azeite, apenas para ajudar a dourar os camarões. O processo demorar menos de 05 minutos em cada um dos lados dos camarões, fique atento para não deixar queimar o coco.

Para servir, disponha os camarões em um prato e coloque o molho à parte. Pode servir com uma salada verde também.

Uma bela entrada para um almoço romântico Lá Na Minha Cozinha!

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