terça-feira, 19 de abril de 2011

Spaguettni com Molho de Ricota e Cogumelos

Receita especial pro jantar de aniversário da minha irmã caçula preferida...

Não escolhi por ser fácil, na verdade achava que seria um pouco trabalhosa mas me enganei, sem nenhum mistério e após meia horinha estava pronto.
Todos adoraram e para minha surpresa todos repetiram, até os menos chegados em molho branco.

Essa receita não tem o peso e a textura gordurosa dos molhos brancos que vejo por aí, em virtude da ricota ele tem uma consistência leve e os cogumelos dão um toque de sofisticação e sabor ao prato.

Aconselho usar como base para outras receitas de molho branco, pode colocar ervilhas e presuntinho, bacon em cubos....A lista de possibilidades é infinita!

Vamos a receita....




- 500 grs spaguetini
- 400 grs de cogumelo paris fatiado em lâminas
- 400grs de shimeji branco ou preto
- 400 grs de ricota fresca esfarelada
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Noz Moscada à gosto
- Salsinha fresca picada


Essa receita tem duas partes de preparo, primeiro a base do molho com os cogumelos e depois o molho em si com a ricota e o creme de leite. Mas não se assuste, o preparo continua sendo rápido e sem complicações.

Primeiro lave bem os cogumelos e separe o shimeji. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para dourar, depois acrescente os cogumelos, tempero com sal e pimenta e deixe refogar bem. Eles irão formar bastante água, aumente o fogo e deixe que a água evapore. Nesse momento coloque 200 ml do creme de leite fresco, deixe ferver um pouco para engrossar, desligue e reserve.

(Essa etapa é feita fora do fogão)
Agora pegue a ricota esfarelada ou ralada, como preferir, junte ao restante do creme de leite fresco (300ml), o parmesão ralado, e a noz moscada e misture.

Volta a panela com os cogumelos ao fogo baixo e acrescente a mistura da ricota. Se necessário acerte o sal, deixe ferver por alguns minutos e desligue. Salpique a salsinha por cima e sirva.

O cozimento do macarrão é o de sempre, água fervente, um pouco de sal e azeite na água para não grudar.

Sirva com um paillard de carne grelhado e uma bela taça de vinho!

Esse jantar não foi feito Lá Na Minha Cozinha...usei a cozinha da casa da mamãe dessa vez!






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