quarta-feira, 27 de abril de 2011

Sanduíche de Pêra Com Gorgonzola e Nozes

Finalmente o feriado de Páscoa chega e a quarta-feira, como um passe de mágica, se transforma em uma sexta-feira feliz!!!

Antes de fazer as malas e se aventurar nas imensas filas nas estradas paulistanas para chegar na praia e ter finalmente ter alguns dias de descanso e ócio, eu resolvi fazer um jantarzinho simples e muito charmoso.

Uma rápida passada no supermercado e alguns minutos na cozinha....Pronto! Isso é o suficiente para saborear esse delicioso sanduíche.




- 100 grs de gorgonzola picada
- 100 ml ou menos de creme de leite (usei o creme de leite fresco)
- 01 punhado de nozes picadas
- 01 pêra madura mas firme (usei a willians)
- folhas verdes (usei alface frissé)
- Pão de sua preferência (usei baquete com queijo)
- Vinagre balsâmico à gosto (opcional)

Agora é só montar....
Primeiro misture o queijo com o creme de leite, para facilitar eu contei com a ajuda do mini processador.

Depois fatie as pêras em lâminas finas e leve ao microondas por aproximadamente 01 minuto, apenas para ficarem menos firmes.

Corte a baguete a meio, passe a pasta de gorgonzola no pão, disponha as lâminas de pêra, coloque umas gotas de vinagre balsâmico; ele dá um toque especial. Por último jogue as nozes picadas e as folhas de alface.

Sirva com um vinho tinto e delicie-se...
Este é um sanduíche que pode ser servido em uma reunião com poucos amigos e um bom bate papo.

Véspera de feriado? Lá Na Minha Cozinha todo dia é dia de comer bem!




Nenhum comentário:

Postar um comentário