Eu peguei uma certa paixão por bolos...
Sempre, desde criança, achava muito bonito os bolos na vitrine...Os bolos que minha mãe fazia, mesmo ela achando que ficavam tortos e disformes.
Porém eu mesma nunca fui muito de fazer bolos, na verdade nunca fui de muitos doces. Primeiro porque eu não sou uma fã incondicional e segundo porque na minha casa ninguém come doce exageradamente, com exceção do meu irmão. Então não tinha muitas cobaias.
Mas tudo mudou, eu passei a gostar cada vez mais de doces, quando comecei a fazer minha família passou a experimentar, além do que meu marido e a família dele adoram um bolinho com café; ou seja tenho muitas cobaias.
Sendo assim passei a fazer mais bolos e doces em geral, alguns super simples como esse e outros mais elaborados. Os doces estendem o almoço de domingo, deixa a família ao redor da mesa por mais tempo e faz todo mundo esquecer a dieta!
BOLO
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 02 colheres de chá de fermento em pó peneiradas
- 1/2 colher de sal
- 200 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 04 ovos
- 01 xícara de chá de leite
- 02 xícaras de chá de açúcar
- raspas de 02 limões
- manteiga e farinha para untar
COBERTURA
- 1/3 xícara de chá de limão espremido
- 2/3 xícara de chá de açúcar refinado
Ligue o forno para pré aquecê-los em temperatura média, agora misture a farinha com o fermento e sal já peneirados e reserve.
Primeiro bata bem a manteiga, até que fique bem fofa. Depois adicione o açúcar e bata mais um pouco, em seguida coloque os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Agora diminua a velocidade da batedeira e vá intercalando os ingredientes secos com o leite e continue batendo.
Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão e misture com uma espátula
DICA: cuidado quando for retirar as raspas do limão, primeiro lave bem para não ficar resíduos de agrotóxicos ou qualquer sujeira, depois tome muito cuidado para não pegar a parte branca da casca, ela amarga o bolo. O ideal é ter um utensílio que é feito pra isso, caso não tenha use um ralador ou um descascador de legumes.
Despeje a massa numa forma já untada com manteiga e farinha polvilhada, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo fique firme e douradinho.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura que é super simples.
Misture o limão com o açúcar, depois que o bolo esfriar coloque cuidadosamente por cima do bolo. Quanto mais devagar for colocando, mais o bolo irá absorver e ficar com um sabor incrível!
Mais uma receitinha de bolo feita Lá Na Minha Cozinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário