Receita especial pro jantar de aniversário da minha irmã caçula preferida...
Não escolhi por ser fácil, na verdade achava que seria um pouco trabalhosa mas me enganei, sem nenhum mistério e após meia horinha estava pronto.
Todos adoraram e para minha surpresa todos repetiram, até os menos chegados em molho branco.
Essa receita não tem o peso e a textura gordurosa dos molhos brancos que vejo por aí, em virtude da ricota ele tem uma consistência leve e os cogumelos dão um toque de sofisticação e sabor ao prato.
Aconselho usar como base para outras receitas de molho branco, pode colocar ervilhas e presuntinho, bacon em cubos....A lista de possibilidades é infinita!
Vamos a receita....
- 500 grs spaguetini
- 400 grs de cogumelo paris fatiado em lâminas
- 400grs de shimeji branco ou preto
- 400 grs de ricota fresca esfarelada
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Noz Moscada à gosto
- Salsinha fresca picada
Essa receita tem duas partes de preparo, primeiro a base do molho com os cogumelos e depois o molho em si com a ricota e o creme de leite. Mas não se assuste, o preparo continua sendo rápido e sem complicações.
Primeiro lave bem os cogumelos e separe o shimeji. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para dourar, depois acrescente os cogumelos, tempero com sal e pimenta e deixe refogar bem. Eles irão formar bastante água, aumente o fogo e deixe que a água evapore. Nesse momento coloque 200 ml do creme de leite fresco, deixe ferver um pouco para engrossar, desligue e reserve.
(Essa etapa é feita fora do fogão)
Agora pegue a ricota esfarelada ou ralada, como preferir, junte ao restante do creme de leite fresco (300ml), o parmesão ralado, e a noz moscada e misture.
Volta a panela com os cogumelos ao fogo baixo e acrescente a mistura da ricota. Se necessário acerte o sal, deixe ferver por alguns minutos e desligue. Salpique a salsinha por cima e sirva.
O cozimento do macarrão é o de sempre, água fervente, um pouco de sal e azeite na água para não grudar.
Sirva com um paillard de carne grelhado e uma bela taça de vinho!
Esse jantar não foi feito Lá Na Minha Cozinha...usei a cozinha da casa da mamãe dessa vez!
Hum que delícia...será testado lá na minha cozinha...rs*
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