Então eu espero essas datas que posso reunir família e amigos para minhas novas aventuras.
Eu tinha praticamente certeza que não ia acertar essa receita, por ser uma torta e principalmente doce, prato que quase nunca pratico.
Essa era mais um das centenas que estão espalhadas nos meu alfarrábios culinários, recebi da minha irmã essa "encomenda" há uns 2 a 3 anos, mais ou menos.
A receita original foi retirada de um famoso seriado americano "Pushing Daises", que confforme o famoso GOOGLE, contava a história de um confeiteiro que tinha o poder de trazer mortos de volta à vida.
Bom, lá fui eu me aventurar na receita da originamente chamada "Torta de cereja para o Final do Verão". Surpreendentemente foi super simples e fácil de fazer apesar das quantidades estranhas que apresentam os ingredientes.
De qualquer forma foi um sucesso e não sobrou nenhum pedacinho para contar história.
Ingredientes
- 1/3 de xícara de leite integral
- 1 colher de chá de vinagre (usei de vinho tinto)
- 1 colher de chá de suco de limão- 2 xícaras generosas de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 1 xícara de manteiga cortada em cubinhos
- 2 1/4 xícaras de açúcar
- 3 colheres de chá de maisena
- 2 colheres de chá de suco de laranja
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de café de canela
- 1/4 de colher de essência de amêndoas
- 5 xícaras de cereja cortadas sem caroço
- 1 ovo batido para pincelar
A Massa
Começe batendo o leite, o suco de limão e o vinagre em um recipiente grande até que se torne uma mistura homogênea.
Em outro recipiente misture a farinha de trigo e o sal, em seguida adicione manteiga e vá amassando os cubinhos até formar uma massa espessa.
Agora adicione o leite a massa e mexa até dar o ponto. É uma massa meio dura....não fica muito fácil de abri-la. Agora divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra, pois uma será a base a a outra as tirinhas de cima.
Envolva os dois pedaços da massa em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
O Recheio
Misture 2/3 do açúcasr, a maisena, as raspas da laranja, o suco de laranja, a canela, a essência de amêndoa e o sal, misture bem.
Por último, adicione as cerejas e continue batendo até que se misturem todos os ingredientes; deixe repousar por 30 minutos.
Tire a maior porção de massa, abra em uma forma circular de uns 30cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha para evitar que a mistura grude no fundo da forma enquanto assa.
Para fazer as tirinha de cima, abra a menor parte da massa e com a ajuda de uma faquinha vá cortando tiras, quanto mais compridas melhor para decorar.
Coloque o recheio sobre a massa, em seguida, disponha as tiras paralelas de massa depois de forma transversal para formar um quadriculado. Pressione as tiras nos lugares onde se cruzam.
Pincele o ovo batido com umas gotinhas de água para dourar as tirinhas.
Leve ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos, o tempo depende de cada forno
Depois de assada povilhe o restante do açúcar sobre o quadriculado.
Agora só falta levar essa maravilhosa torta ao forno por cerca de 20 minutinhos.
Tire a torta do forno e deixe repousar por 1 hora.
É assim que eu passo as noites de Natal Lá Na Minha Cozinha!
Hummmmmmmmm! Deve ficar divina
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