segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Salada de Folhas com Lula e Camarão Salteados

Uma saladinha simples....
Com os requintes dos frutos do mar...
Sem grandes temperos...
Apenas a simplicidade do sal, alho e azeite!



Ingredientes
- Folhas verdes (usei alface americana e mimosa)
- 01 caixinha de tomate cereja
- Palmito pupunha fresco ralado em tiras finas, já compro pronto no Pão de Açúcar (a quantidade à gosto)
- 150 grs de anéis de lula fresca
- 150 grs de camarão cinza limpo
- Sal
- Azeite
- 04 cabeças de alho picado ou 02 colheres de chá daqueles que vem prontos

Para preparar é muito simples.
Apenas deixe as folhas e o tomate já lavados e depois prepare os frutos do mar.
Em uma panela anti anderente coloque um fio de azeite e o alho para dourar, em seguida já coloque o camarão e o sal.

Aconselho fazer um de cada vez pois os tempos de cozimento são diferentes e assim não corre o risco de perder a textura de nenhum deles.

Refogue o camarão até que ele fique firme, cuidado para não deixa-lo borrachudo, retire-os da panela. Em seguida coloque um pouco mais de azeite e despeje os anéis de lula com o sal, deixe cozinhar e retire do fogo.

Para o palmito basta um pouco de azeite (eu fiz em outra frigeideira) e sal. Deixe ele murchar por uns 5 minutos e já está pronto.

Agora é só montar a salada e correr para saborea-la.
primeiro cooque as folhas, depois o palmito, acrescente alguns tomates cerejas e por cima o camarão e a lula.

Outra dica boa é comprar os ingrediente sfrescos. Até hoje eu preferia comprar os camarões e a lula congelados, mas descobri que além do sabor ser outro, a praticidade de compra-los já prontos e descongelados é ainda maior.
Escolha uma peixaria de sua confiança e faça o teste!

Lá Na Minha Cozinha os peixinhos diferentes também entram!



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