segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Risoto de Figo Frescos com Salmão Assado

Huuummm, risoto....Sempre muito fácil de fazer e delicioso de comer!!!

Resolvi "inventar" um Risoto com Figos Frescos para o almoço de sabadão!
Testado e aprovado!




Para o Risoto
- 02 xícaras de chá de arroz arboreo
- 01 caixa de figos frescos (8 a 10 figos)
- 1/2 cebola ralada
- 01 dente de alho picado
- 01 taça de vinho branco
- 02 colheres de sopa de margarina
- Parmesão ralado (à gosto)
- 01 tablete de caldo de legumes
- 01 litro de água fervente

Para o Salmão
- 02 postas de salmão fresco
- Sal e pimenta para temperar
- 01 fio de azeite
- mel para pincelar

O preparo do risoto é igual aos demais, não tem muito segredo.
Aqueça a panela e doure a cebola na margarina, em seguida adicione o alho e deixe dourar.
Coloque o arroz e mexa até que ele fique transparente. Adicione o vinho e espere evaporar o alcool, dissolva o caldo de legumes em um pouco da água fervente e acrescente ao arroz; não pare de mexer para não grudar e não perder o ponto.
Aos poucos vá colocando a água, sem parar de mexer, até chegar no ponto al dente. Depois acrecente os figos já picados e mexa até incorporar o sabor. Desligue e sirva.
Se preferir um sabor ainda mais adocicado, bata dois figos no mixer e adicione junto ao arroz quando colocar os figos picados.

O salmão é ainda mais simples, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Coloque em forno pré aquecido por 10 minutos, antes de finalizar o cozimento tire o salmão do forno e pincele com o mel ou melaço de cana, assim ficará mais dourado e saboroso. Retorne ao forno por mais 5 a 7 minutos para dourar, retire e sirva junto com o risoto.

Decore o prato com uma pincelada do mel, coloque o salmão por cima. Disponha o risoto ao lado do prato e decore com um figo.


Lá Na Minha Cozinha os almoços de sábado são deliciosos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário