Já tinha decidido fazer um Creme de Couve Flor, eu nunca fiz nem sopas, nem cremes....Estou bem afim de testar....Mas ainda tenho o inverno todo para isso!
No final do dia, bem no final mesmo, eu estava fuçando na internet e achei uma receita que aguçou minha curiosidade degustativa...Chama "Salada Lionesa"....O nome é dado pela origem do prato que vem de Lion - França.
Tô ficando chique!!!!!rsrs
Dutante o dia eu já tinha achado uma receita de "Queijo Coalho com Melado de Cana" e no caminho para o supermercado resolvi agrega-lo à receita da salada.
Vamos às receitas....Me perdoem pela foto mas tive que tirar no celular; a bateria da máquina acabou bem na hora.
Para a Salada
- Folhas verdes (eu usei alface americana e alface frisé), quanto mais amargas melhor.
- Bacon picadinho
- 1/2 cebola pequena bem picadinha
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 02 ovos (01 por porção)
Para o Queijo Coalho
- 01 pacotinho de queijo coalho em palito
- Melado de Cana à gosto
A receita é muito rápida e simples, é claro que eu me atrapalhei durante o prepapro porque nunca tinha feito nada parecido...mas é apenas uma questão de respirar e confiar na receita...rsrsrs
A Salada
Lave e reserva as folhas.
Em uma frigeideira antiaderente coloque o bacon e deixe fritar até deduzir bastante a gordura. Quando já estiverem bem queimadinhos adicione a cebola e deixe amolecer.
Com o fogo baixo coloque a mostarda e o vinagre. Desligue o fogo e aguarde para jogar este molho por cima da salada, é importante que ele esteja quente/morno quando adicionado.
Coloque uma panela com água para ferver, mas o ponto da água para os ovos poche é um pouco antes da fervura efetiva. Quando a panela estiver com o fundo cheio de bolinhas é a hora de colocar os ovos; um de cada vez. Deixe a água em fogo médio e relaxe o ovo vai cozinhar! A geme deve ficar mole, ela faz parte do molho da salada.
Monte a salada com as folhas por baixo, o molho por cima e finalmente o ovo poché.
O Queijo Coalho
Em uma frigideira antiaderente sele todos os lados do queijo, deixe bem douradinho. Depois coloque no prato junto à salada e com o auxílio de uma colher passe o melado.
Eu confesso que fiquei orgulhosa da receita, não gosto muito de ovo, ou melhor não como ovo a não ser omelete....Mas para ser fiel à minha vontade de tentar e testar nosvos sabores me aventurei e ficou deliciosa...É muito rápida, muito saborosa e apesar do bacon e do ovo é muito leve.
É assim que me aventuro Lá Na Minha Cozinha!
Sensacional! Deve ficar fantástica essa, hein?! Deu água na boca ... sinceramente.
ResponderExcluirVou testar com alguém que mereça, com certeza. Hahahahaha, quando esse alguém aparecer. Hahahahahaha.
Beijo!