terça-feira, 22 de junho de 2010

Domingão e a Seleção!

Bom, Copa do Mundo...
Jogo do Brasil em pleno domingo à tarde...Convidei alguns amigos e planejei um cardápio bem eclético para petiscarmos.

Mini Hamburguinho, Costelinha de Porco Ao Molho Barbucue, Enroladinho de Salsicha e Linguicinha com Cebola Caramelada.

Tirando o enroladinho de salsicha que não ficou tãoooo bom, as demais receitas eu vou postar aqui ao longo da semana.

Começando pela "Costelinha Ao Molho Barbucue"...
Infelizmente não tirei foto das receitas, mas não sobrou nadinha....

Ingredientes
Para a Costela
- 1,5 kg de costelinha suína (se cortar o ossinho ao meio facilita para comer com a mão)
- 1 xicara de vinagre de maça
- Suco de limão (aprox. 04 limões)
- Alho a gosto
- Sal e pimenta moída na hora


Para o Molho
- 2 xícaras de suco de tomate
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 xícaras de ketchup
- 1/2 xícara de molho inglês
- 1/2 xícara de shoyu
- suco de 1/2 limão
- 1 cebola grande picada bem miudinho
- 1/2 xícara de vinagre de maça
- 1/2 xícara de açucar mascavo
- 1/2 xícara de mel (eu usei Karo)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta moída na hora


No dia anterior
Temperei as costelinha um dia antes só com sal, a pimenta e um pouco do suco de limão.


Em uma panela adicionei todos os ingredientes (menos a manteiga, o sal e a pimenta) do barbucue mexendo em fogo alto até ferver. Depois no fogo baixo cozinhei por mais 30 minutos. Desligue e adicione os ingredientes restantes, espere esfriar e leve a geladeira até dia seguinte.


Preparando para servir...No Dia Seguinte
Um pouco antes de levar as costelinhas ao forno adicionei uma parte do vinagre de maça, do suco de limão restante (2 a 3 limões) e o alho...


No forno já pré aquecido leve as costelinhas para assar por 1 hora em temperatura média/baixa. Depois retire do forno e adicione o restante dos ingredientes, volte ao forno em fogo alto por mais 15 minutos.


Retire do forno, adicione o molho barbucue e retorner ao forno por mais uns minutos a fim de pegar o gosto do molho.


Sirva como aperitivo, ou prato principal....A costelinha vai muito bem com batatas!

É assim Lá Na Minha Cozinha!

2 comentários:

  1. Ó eu posso falar, viu... Tava boa pra caralho a costelinha!! Show De Bola!!

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  2. com esse camisa 10 ai da foto, esse blog vai bombar!heheh
    a costelinha tava perfeita!
    bjs

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