quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Torta de Chocolate Branco com Nozes

Essa foi a sobremesa do Natal deste ano, ou melhor, uma das sobremesas....rsrsrs...

Vi essa receita na Ana Maria Braga e ela estava na minha lista para fazer o quanto antes. Resolvi, despretensiosamente, testar para o Natal, acho que por isso mesmo deu tão certo!!!! 

Ficou demais, aliás, aconselho as receitas de doces da Ana Mariga Braga normalmente são incríveis.




Creme
     - 250g de chocolate branco derretido
     -  ½ lata de creme de leite
     - ½ xícara (chá) de nozes picadas

Massa
    -  100grs de biscoito doce triturado (½ pacote)
    -  100grs de doce de leite 

Cobertura (1° opção)
    -  1 ½ colheres (sopa) de açúcar
    -  ½ xícara (chá) de chocolate em pó
    -   2 colheres (sopa) de leite
    -    ½ colher (sopa) de manteiga

         Cobertura (2° opção)
    -  100 grs ou mais de doce de leite

 
O Preparo

Creme
Primeiro misture o chocolate branco derretido, eu coloquei por 3 minutos no microondas e mexi bem.  Depois adicione 0 creme de leite e as nozes picadas, até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa
Coloque numa outra tigela o biscoito maisena triturado, eu bati no processador de alimentos, ele fica como uma farofa. Depois coloque o doce de leite e misture bem até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo falso de 16cm de diâmetro com a massa de biscoito com doce de leite. Com a ponta dos dedos vá colocando e apertando a massa até que cubra toda a forma; a massa deve ficar mediana, nem fina demais nem muito grossa. Depois pegue o creme de chocolate branco já frio e  faça uma camada por cima dessa massa. Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura (1° opção)
Numa panela todos os ingredientes, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar na panela, mais ou menos 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem (1° opção)

Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por mais ou menos 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.

Montagem (2° opção)

Retire a torta da geladeira, cubra com o doce de leite e leve novamente para gelar por mais ou menos 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.

Eu testei com as duas coberturas, e prefiro com o doce de leite, mas a preferencia foi dividida, muita gente gostou do chocolate.


Eu preparei toda a torta em 20 minutos, o que demora mesmo é o tempo de geladeira, no mais é muito fácil de fazer e vale a pena!

Ho...Ho...Ho....É assim que comemoramos o Natal Lá Na Minha Cozinha! 





Nenhum comentário:

Postar um comentário