Essa foi a sobremesa do Natal deste ano, ou melhor, uma das sobremesas....rsrsrs...
Vi essa receita na Ana Maria Braga e ela estava na minha lista para fazer o quanto antes. Resolvi, despretensiosamente, testar para o Natal, acho que por isso mesmo deu tão certo!!!!
Ficou demais, aliás, aconselho as receitas de doces da Ana Mariga Braga normalmente são incríveis.
Creme
- 250g
de chocolate branco derretido
- ½
lata de creme de leite
- ½
xícara (chá) de nozes picadas
Massa
- 100grs de biscoito doce triturado (½ pacote)
- 100grs de doce de leite
Cobertura (1° opção)
- 1
½ colheres (sopa) de açúcar
- ½
xícara (chá) de chocolate em pó
- 2
colheres (sopa) de leite
- ½
colher (sopa) de manteiga
Cobertura (2° opção)
- 100 grs ou mais de doce de leite
O Preparo
Creme
Primeiro misture o chocolate branco derretido, eu coloquei por 3 minutos no microondas e mexi bem. Depois adicione 0 creme de leite e as nozes picadas, até
formar uma mistura homogênea. Reserve.
Massa
Coloque numa outra
tigela o biscoito maisena triturado, eu bati no processador de alimentos, ele fica como uma farofa. Depois coloque o doce de leite e misture bem até formar
uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma
forma de fundo falso de 16cm de diâmetro com a massa de biscoito com doce de leite. Com a ponta dos dedos vá colocando e apertando a massa até que cubra toda a forma; a massa deve ficar mediana, nem fina demais nem muito grossa. Depois pegue o creme de chocolate branco já frio e faça uma camada por cima dessa massa. Leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura (1° opção)
Numa panela todos os ingredientes, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar na panela, mais ou menos 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem (1° opção)
Retire a torta da
geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por
mais ou menos 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.
Montagem (2° opção)
Retire a torta da geladeira, cubra com o doce de leite e leve novamente para gelar por mais ou menos 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.
Eu testei com as duas coberturas, e prefiro com o doce de leite, mas a preferencia foi dividida, muita gente gostou do chocolate.
Eu preparei toda a torta em 20 minutos, o que demora mesmo é o tempo de geladeira, no mais é muito fácil de fazer e vale a pena!
Ho...Ho...Ho....É assim que comemoramos o Natal Lá Na Minha Cozinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário