quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Bruschettas de Natal

Neste Natal optei por fazer entradas mais suaves, afinal de contas os pratos principais ainda precisavam ser degustados. 

As bruschettas são simples de fazer e de comer, além do sabor ser surpreendente pela combinação de sabores: Parma com Queijo de Cabra e Figos Frescos e Alcachofras com Mascarpone.




(as quantidades dependerão do número de convidados, essas deram aproximadamente 10 bruschettas)

Parma com Queijo de Cabra e Figos Frescos  
- 01 baguete de pão italiano cortado em fatias

- Azeite de oliva para pincelar
- 200 gramas de queijo de cabra com consistência pastosa
- 04 figos maduros e firmes, sem cascas, cortados em gomos
- 150 gramas de presunto cru fatiado fino
- sal e pimenta a gosto


Primeiro coloque um pouco de azeite na fatias já cortadas do pão italiano, leve ao forno para torrarem um pouco. Não deixe que fiquem muito duras, apenas mais torradinhas. Retire e reserve.

Agora pegue uma a uma das torradas e passe o queijo de cabra cremoso, tempere com sal e pimenta do reino, coloque o figo já fatiado e por último a fatia do parma.

Sobre o lado pincelado com azeite, espalhe uma camada generosa de queijo de cabra e distribua os gomos de figo e as fatias de presunto. 



Alcachofra com Mascarpone
- 01 baguete de pão italiano cortado em fatias
- 250 grs de fundo de alcachofra (comprei enlatado)

- 100 grs de ricota fresca
- 50 grs de mascarpone
- Azeite para temperar
- sal e pimenta a gosto
- Cebolinha francesa para decorar


 No processador de alimentos bata a alcachofra com a ricota, o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta.
Depois misture a pasta de alcachofra com o mascarpone, se preciso acerte o sal.

O preparo do pão é igual a Bruschetta de Parma com Queijo de Cabra e Frigos Frescos. depois do pão já dourado passe a pasta por cima e decore com a cebolinha francesa.

Mais uma receita deste Natal feita Lá Na Minha Cozinha!









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