domingo, 18 de dezembro de 2011

File Mignon Assado na Acelga com Purê de Batata Cremoso e Molho Chimichurri Fresco


Receita Inspirada no Que Marrravilha!, parece difícil de mas não é. Mas é sim um pouco demorada, mais ou menos duas horas.....fica especial, com um sabor incrível, até o purê de batatas é diferente!








Para duas pessoas


O filé mignon
- 500 grs de filet mignon, a peça inteira
- algumas folhas inteiras de acelga (usei 4 folhas)
- azeite
- sal e pimenta para temperar


Ferva as folhas de acelga na água salgada durante 1 minuto. Retire e coloque-as na água com gelo. Tempere o filé com sal e pimenta. Toste-o no azeite (todos os lados). Deixe esfriar e enrole na acelga e no PVC. Guarde-o na geladeira por, no mínimo, uma hora.


Retire o PVC do filé e coloque-o em um tabuleiro com azeite e manteiga. Asse no forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, regando sempre com o próprio caldo


O purê de batata:
- 04 batatas médias com casca
- 160ml de creme de leite fresco fervendo
- 150g de manteiga
- Sal e pimenta


Enrole as batatas no papel alumínio. Asse-as no forno por cerca de 45minutos a 1 hora. Descasque-as e coloque-as, ainda quente, no processador de alimentos. Bata com o creme de leite já fervendo, ele também tem que estar quente e acrescente a manteiga pouco a pouco. Tempere a gosto com sal e pimenta.


O molho chimichurri:
Ingredientes:
- 20g de pimenta dedo-de-moça picada, usei pimenta vermelha em flocos
- 80g de pimentão verde picado
- 80g de cebola picada
- 20g de alho picado
- 80ml de vinagre de vinho branco
- 150ml de azeite extra virgem
- 01 colher (sopa) de orégano
- uma pitada de Sal e açúcar
Ervas: salsa, coentro, cebolinha francesa, hortelã e manjericão ( as quantidades dependem do gosto de cada um, eu usei quase 1/2 maço de cada uma delas)


Misture todos os ingredientes sem as ervas. Deixe marinar por 15 minutos. Em seguida, bata tudo no liquidificador com as ervas e tempere.


A Montagem do prato:
Coloque no prato o molho e por cima o file ja fatiado, ao lado o pure de batatas, decore como preferir.




Almoço de última Lá Na Minha Cozinha, sabores surpreendentes!



Nenhum comentário:

Postar um comentário