terça-feira, 6 de julho de 2010

O Cuscuz

Para complementar o post anterior, vou colocar a receita do meu famoso "Cuscuz".
Faço essa receita há pelo menos 1 ano, e é sempre um sucesso...

Eu fiz para o almoço de domingo e sobrou um pouco que deixei em casa para almoçar na segunda. Como acompanhamento fiz uma salada com um molhinho que inventei, e também ficou muito bom.



Cuscuz (grande)
- 800 grs de camarão, eu uso o congelado e já limpo.
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de palmito
- tomate pelado (bata no mixer para ficar bem líquido)
- azeitonas a gosto
- pimenta dedo de moça cortada bem pequenininho
- azeite
- cebola
- alho
- 1 tablete de caldo de camarão ou de legumes
- farinha de milho, o quanto baste

Para essa receita é necessário bastante azeite e de boa qualidade, faz toda a diferença no sabor do prato.
Em primeiro lugar frite o alho e cebola em uma quantia generosa de azeite (0,5 centimetro), adicione o milho, ervilha, azeitona, palmito, o tomate já batido e o caldo de camarão ou legumes. Adicione azeite até que mais molhadinha a mistura.
Deixe cozinhar para que todos os ingredientes se homegenizem.
Coloque o camarão limpo e a pimenta; acerte o sal.
Essa misture tem que ficar homogenia, porém não pode ficar seca, senão o Cuscuz ficará duro.
Adicione a farinha até obter um ponto pastoso mas não muito firme. Adicione mais azeite.
Coloque em uma forma de bolo, com o furo no meio, unte a mesma com azeite.
Leve a geladeira para esfriar e assumir a consistênica adequada.
Eu costumo deixar de um dia para o outro, questão de 6 a 8 horas na geladeira.

Molho para salada verde
- suco de 1 limão
- azeite à gosto
- sal à gosto
- 2 a 3 colheres de sopa de mostarda, pode ser a comum ou a dijon
- 1 colher de sopa de mel

Misture tudo e despeje sobre a salada verde de sua preferência.

É assim o almoço de segunda-feira Lá Na Minha Cozinha!

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