segunda-feira, 23 de abril de 2012

Salada com Vinagrete de Pêssego e Croutons de Tomilho



Já aviso que a foto não é minha, eu acabei esquecendo de fotografar e usei a imagem que estava na receita.

Essa salada foi um excelente acompanhamento para um churrasquinho. Apesar da mistura do doce com o salgado e do meu receio das pessoas gostarem, foi um sucesso e não sobrou nem um pouquinho pra tirar a foto depois do jantar!




Croutons especiais
- Pão sírio, a quantidade depende do numero de pessoas, eu usei 04 discos para 10 pessoas
- Azeite extra virgem para regar
- Tomilho à gosto
- Sal a gosto

Salada Verde
- Folhas verdes de sua preferencia, sugiro mistura folhas mais suaves com outras mais amarguinhas como o agrião, rúcula e alface frisee
- 200g de brie
- Tomate cereja

Vinagrete de pêssego
- 04 colheres (sopa) de geléia de pêssego
- 06 colheres (sopa) de limão siciliano
- 02 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
A dica para o vinagrete é ir experimentando e acertando os sabores, eu usei um pouco mais de azeite por exemplo.

Comece com os croutons, eles vão ao forno e demoram um pouco mais pra ficar pronto.
Corte o pão sírio em cubos, não é preciso abrir o pão. Coloque em uma assadeira, regue com azeite, coloque o tomilho e o sal. Misture bem e leve ao forno médio para torra-los, aproximadamente 10 minutos dependendo do forno, retire e reserve.

Enquanto o croutons fica pronto, lave as folhas, seque-as e disponha na travessa que irá servir.
Também já deixe o brie pronto, corte-o em cubos ou tirinhas.
O preparo do vinagrete não tem segredo, misture todos os ingredientes e vá experimentando para acertar os sabores.

Agora é só montar a salada, eu preferi deixar o molho à parte, e servir.

Nunca deixo de testar receitas agridoces Lá Na Minha Cozinha!



Torta De Chocolate


Sobremesa especial feita para o aniversário da minha princesinha comemorado Lá Na Minha Cozinha!

Essa é mais uma receita da Ana Maria Braga, fácil de fazer e fez tanto sucesso que só sobrou esse pedaço pra foto! O recheio é leve, e por incrível que pareça vai cream cheese.







Para a Massa
- 200 grs pacote de biscoito de maisena triturado
- 100 g de manteiga bem molinha, temperatura ambiente quase derretendo
- 01 pitada de canela

Recheio
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 01 colher (sopa) de suco de limão
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 02 potes de cream cheese (300 g)
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó
- 01 pitada de sal
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 03 ovos
- 200 g de chocolate meio amargo derretido 

PARA A MASSA
Primeiro triture o biscoito até virar uma farofinha, eu usei o processador para ser mais rápido. Depois adicione a manteiga já amolecida e a canela, misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Em uma forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro com o fundo removível, forre-a com a massa o fundo e as laterais e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 minutos. Retire e reserve.

PARA O RECHEIO
Numa batedeira coloque o creme de leite fresco, o limão, a essência de baunilha, o cream cheese, o cacau em pó, uma pitada de sal, o açúcar, os ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem.

MONTANDO
Despeje o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que o recheio esteja firme, na verdade ele não fica firme como umblo. Você vai perceber que na parte de cima forma uma película quebradiça, e o por dentro ele deixa de ser líquido. Aconselho que vá olhando de vez em quando, o meu demorou um pouco mais de 1 hora pra ficar pronto.
Agora retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida. Por servir com um sorvete, com uma calda de frutas vermelhas ou apenas a torta!




Uma deliciosa torta de chocolate pode substituir o bolo na hora do Parabéns Lá Na Minha Cozinha!











segunda-feira, 16 de abril de 2012

Torta Cassata


(receita super atrasada)....

Essa foi a sobremesa do Ano Novo, sim, depois de 04 meses ela aparece por aqui.
Ficou uma delícia e vale a pena tentar!!!





• 01 lata de leite condensado
• 04 gemas
• 01 lata de creme de leite bem gelado sem soro
• 02 colheres de sopa de chocolate em pó
• 250g de biscoito champagne
• 08 colheres de sopa de açúcar
• 01 lata de leite de vaca


É simples, basta seguir os passos...

Primeiro misture o leite condensado com o leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, reserve. Agora ferva um copo d´água e diluia o chocolate em pó, deixe esfriar e reserve. Depois de frio molhe os biscoitos de champagne nessa mistura, mas deixe para fazer isso no momento da montagem do prato, senão eles ficam muito moles  e impossíveis de manipular.

Por último bata as claras em neve com o açúcar até o ponto de suspiro, junte o creme de leite gelado, sem o soro.

Montando....

Num refratário arrume em camadas, primeiro a misture do leite condensado, depois os biscoitos no chocolate derretido na água, e por cima o suspiro com o creme de leite. Deixe no congelador até o dia seguinte.

consistência é como um sorvete, para servir corte com uma faca ou uma espátula.


Mesmo com certo atraso todas as receitas aparecem Lá Na Minha Cozinha!




Quadradinho Doce

Conheço muita gente que tem preconceito das receitas da Ana Maria Braga, e principalmente contra ela. Eu muito pelo contrário assisto sempre que posso e já testei muitas receitas, principalmente as doces e, confesso, elas SEMPRE dão certo!


No caso dessa não foi diferente.....











Para a base
- 200 grs de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara de chá)
- 50 grs de cacau em pó, usei Chocolate do Padre (1/2 xícara de chá)
- 75 grs de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 175 grs de manteiga sem sal (3/4 de xícara de chá)


Para o Caramelo
- 1 e 1/2 lata leite condensado
- 75 grs de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
- 80 de manteiga sem sal (4 colheres de sopa)


Para a Cobertura
- 100 grs de chocolate derretido (branco, amargo, ou ao leite)



Para a massa

Primeiro coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga num processador de alimentos, ou se não tiver misture na mão mesmo, essa mistura deve virar uma bola de massa.
Agora transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.

Para o caramelo

(a receita pedia para colocar na panela, mas eu fiz no microondas e ficou ótimo também)
Em um refratário que possa ir ao microondas misture o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga, leve ao microondas por 2 minutos, passado o tempo retire e mexa, repita a operação por 3 vezes; ou seja 06 minutos 
Retire, espere amornar e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

Para a montagem

Sobre o caramelo frio) espalhe o chocolate derretido de sua escolha, alise bem a superfície e deixe secar. Com o auxilio do papel manteiga retire o "bolo" da forma e coloque numa superfície lisa.
Agora vem a hora mais difícil, cortas os retângulos. Pegue uma faca sem serras, e corte os quadrados do tamanho que preferir. Vá limpando a faca durante o processo para que não suje o chocolate por cima
Lá na Minha Cozinha as receitas da Ana Maria Braga são um sucesso!!!