No caso dessa não foi diferente.....
Para a base
- 200 grs de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara de chá)
- 50 grs de cacau em pó, usei Chocolate do Padre (1/2 xícara de chá)
- 75 grs de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 175 grs de manteiga sem sal (3/4 de xícara de chá)
Para o Caramelo
- 1 e 1/2 lata leite condensado
- 75 grs de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
- 80 de manteiga sem sal (4 colheres de sopa)
Para a Cobertura
- 100 grs de chocolate derretido (branco, amargo, ou ao leite)
Para a massa
Primeiro coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e a manteiga num processador de alimentos, ou se não tiver misture na mão mesmo, essa mistura deve virar uma bola de massa.
Agora transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.
Para o caramelo
(a receita pedia para colocar na panela, mas eu fiz no microondas e ficou ótimo também)
Em um refratário que possa ir ao microondas misture o leite condensado, o açúcar mascavo e a manteiga, leve ao microondas por 2 minutos, passado o tempo retire e mexa, repita a operação por 3 vezes; ou seja 06 minutos
Retire, espere amornar e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.
Para a montagem
Sobre o caramelo frio) espalhe o chocolate derretido de sua escolha, alise bem a superfície e deixe secar. Com o auxilio do papel manteiga retire o "bolo" da forma e coloque numa superfície lisa.
Agora vem a hora mais difícil, cortas os retângulos. Pegue uma faca sem serras, e corte os quadrados do tamanho que preferir. Vá limpando a faca durante o processo para que não suje o chocolate por cima
Lá na Minha Cozinha as receitas da Ana Maria Braga são um sucesso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário